《家》作文500字
“咚咚咚!”一阵紧凑的敲门声传来,我睁开朦胧的睡眼,心想:“这么早,谁在敲门呀?还让不让人睡觉了!”
我走到门口,透过猫眼去看,一个人也没有,我小心翼翼地打开门缝,果真什么也没发现。“唉”我叹了口气,转头一看,发现前面居然有只猴子,穿着金色的衣服,拿着一根棒子。我有点丈二和尚摸不着头脑。
“俺老孙听说现在的科技很厉害,你这个小毛孩和我来比一场怎么样?”孙悟空骄傲地说。
“好啊,那我就拭目以待了。”我一下子就完全醒来了。
“好!那就定了。”孙悟空摸了摸自己的毛说,“第一轮我们就来比谁看得远。”
我想起爸爸给我的望远镜,连离家几百米远的树上的叶子都看得一清二楚。
“大圣,这是望远镜,你要不要来试一试!”
“啊,这不是真的吧?”孙悟空惊呆了,垂头丧气地说:“这一轮算你赢了!”
“现在我们比谁传送信息快。”“可以,把这封信传到长沙!”
“可以。”说完,孙悟空就翻了个筋斗,向长沙出发。我就拿起电话手表,给在长沙的朋友发送了这一封信,发完就打开电视,摊在沙发上吃起零食。
没过多久,孙悟空就回来了,看见我早早的坐着看电视,吃零食,一副悠闲的样子。“现在的科技真厉害呀,这次我就甘拜下风,下次再来和你比试。”
“再见了,小毛孩。”“再见!”我回答道。