《时光》的作文500字
岁月无情,它夺走的不仅仅是人们姣好的面容,更有人们健康的身体。有人说,时间就是最无情的慢性毒药。那么,什么才是解药呢?
这个星期回家,听说奶奶出院回来了,我便急忙去看望她。看到奶奶,我随之一愣,老人如今看上去更加苍老了,两鬓的白发在阳光下显得有些刺眼,整个人瘦得好像只剩下了骨头,感觉不到任何的生气。想起奶奶平时对我的亲切,心里不免苦涩,直到奶奶唤我的名字,我才缓过神来。这时,爸爸半开玩笑半认真地说:“你奶奶就记得你,刚开始的时候连我们都不认识了。”我笑笑,说道:“那是,我和奶奶比较亲嘛。”但还是除不去心中的苦涩。
后来爸爸告诉我,奶奶许多东西都忘了,她得了健忘症,有些东西甚至连名字都叫不上了,他感叹着说:人老了,就是不一样了……
人生在世,总有一些事令人措手不及,没想到奶奶竟然变成这样了……
我不禁沉默了。当我们在庆幸自己已经长大的同时,殊不知自己的亲人也在慢慢老去。岁月无情,总会带走那些属于我们的最珍贵的记忆。我不曾了解过奶奶的过去,只晓得时光夺走了她最美丽的年华,而如今,却连那些记忆长河中泛了黄的回忆也没能给她留下……
有人说:遗忘也是一种幸福!我不以为然,守着空白记忆的人会快乐吗?心中微微作痛,为奶奶,也为别人……
直到奶奶拿来许多水果给我,我的心里又是猛然一颤。有些东西,时光它带不走……奶奶忘记了许多东西,但她依旧是她,没一点改变,同样深深地爱着我们……
心里豁然开朗,原来,时光最大的敌人,是爱!爱就是时光的解药。