童年的趣事像一艘艘小船在湖面上漂着,那里充满了我童年时的天真和可爱。一张张五彩的黑白的照片是记录我成长的一个个美丽的音符。
瞧!这张彩色的照片,整张照片的背景是一堵巨大无比的岩壁,棕色的岩壁,给人一种深深的恐惧感。岩壁上方有一只硕大的"蜘蛛",那就是我。照片中的我,你看有多神气啊!我的身子贴着岩壁,左手扒着岩壁,还转过头右手做了个胜利的姿势,嘴角上翘,一脸灿烂的笑容。好一个动画片中的“蜘蛛侠”。
其实照片中的背后还有一个让人难言的故事呢!听我娓娓道来。
那天,天气晴朗万里无云,我也一脸阳光,跟随妈妈来到了我向往已久的“东方绿舟”。
当我兴高彩烈的奔进“绿舟剧场”,一座十几米高的“墙壁”挡住了我的视线再看看几个大哥哥正吃力地往上攀登。
试试吧!妈妈边说边走进岩壁我撸了撸袖管,壮起了我那“鼠胆”,准备攀岩我使出全身的力气往上爬快到顶了我往下看了看好高啊!我有点害怕,妈妈说:“好样的勇敢些,抬头看看胜利就在眼前,我不能放弃。我一鼓作气终于爬上了岩顶我胜利了!我兴奋地叫起来。妈妈正举着相机咔嚓一声记录了我成功的瞬间。
我想人生之路,不就像攀爬岩壁需要努力,才能获得成功吗?