时光作文500字
“酸,甜,苦,辣,咸”是人生当中的五味。在我小学的时光里,我无时无刻都感觉很甜蜜……
“喂!下楼去玩儿喽,马思涵。”我的好朋友喊道。此时,我正在扫地。她不声不响的走到我的旁边:“要不要我帮你扫呀?”还没等我回答,她已经拿了把扫帚走到我面前扫起来。因为她的帮忙,地很快就扫完了,她拉着我下了楼。
我们到了操场上,许多女生都在那儿玩儿。“你们快点,就差你们了!”那群女生朝我和她喊。我们便快速的跑了过去。很快,操场上又多了两个人的欢声笑语。
“哎呀!”原来是一个女生的头被足球给砸了。而那些踢足球的男生却没有一点抱歉之心,反而还嬉皮笑脸的。好像在故意嘲笑我们。
那位被足球砸到的女生小声抽泣起来。看到好朋友受伤,我们怎么可能袖手旁观呢?一些女生走到那群男生中间:“请你们给她道歉。”那群男生不说话,还摇头晃脑:“是我让球砸她的吗,要怪怪球去呀,来找我们干啥?”这可把我们气死了,那位女生也哭得更厉害。可是,在我们的死缠烂打之下,那群男生终于道歉了。“对不起。”男生们仰着头说。“态度不诚恳,再说一遍。”也不知是哪个女生说了这句话,把那个本来还在伤心的女生惹的破涕而笑。一转头,那群男生早已跑掉了,只留下了一个孤零零的足球。我们你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。也许在这时,那个女生的眼泪是咸的,心里却是甜滋滋的。
午休时间到了,我们打打闹闹的回到了教室。上课时,一回想起中午发生的事情,都情不自禁的笑起来。