时光作文500字
“啦啦啦……”是天空又伤心落下眼泪吗?望向窗外,一对母子出现在雨中。母亲把手中的雨伞递给儿子,儿子张牙舞爪着,母亲眉头一皱,脸上露出无奈之色。只好一边抱起男孩一边撑起雨伞,渐渐消失在这烟雨之中……望着这对母子,我的眼中不禁流露出一丝羡慕的深情。 要是在以前,妈妈一定也会把我拥入她的怀里,好温暖,好温暖的。
那是的我就像一只小猫自由自在,无忧无虑。仿佛除了妈妈,世间万物都与我无关,即使天塌下来有妈妈在我就没事。 在时间的流逝去的不仅有妈妈的温柔还有一份真挚的友情。我们间的友情就像鱼儿离不开水,蜜蜂离不开花。
但这份友情随着我的转学画上了句号。五年后我们再相遇只是点点头微微一笑;却无话可说。曾经的好姐妹如今成了最熟悉的陌生人。 可惜,以前终究是以前。曾经的一切都随着时光的流逝藏进遥远的记忆里,躲进童年的歌谣里……蝴蝶离去了,它的茧记录在了树叶上;炊烟飘去了,它的源头留在了屋子里;光阴似箭,日月如梭。昨日还是懵懂无知的幼儿,今日就已经是怀着梦想奋发向上的少年了,或许明天将成为社会上的中流砥柱。时光总会流逝,它或许是温柔的;或许是深情的;也或许是痛心的……但都永远留在记忆深处,就像散落的这场绵绵细雨。