《笑》作文500字
每当我看到这块自制的精美小奖状,就不由自主地想到那个愉快的周末。
我和王鹏飞做完了功课,举行了一次别开生面的逗笑比赛。规则是双方不论用什么方法,只要使用权对方发笑,自己就可胜出,三局两胜,谁最终胜利,谁就可得到一个小奖状,别看只有两个人,可也热闹非凡。
比赛开始了,第一局,我先发制人,打了王鹏飞一个措手不及,我一边唱:“对面的鹏飞看过来,看过来,看过来,这里的表演真精彩……”一边抱着扫帚弹“吉他”王鹏飞“扑哧”一声然后哈哈大笑起来
第二局,他决心胜我,要给我来个下马威,两句话没说,箭步冲上来,用一个特大的鸡毛,在我的脖子上搔痒。我紧咬牙齿,硬是不笑,我连出招的机会都有没有,他乘胜追击,又当起了诸葛亮,用鸡毛当扇子,还振振有词:“有我天下太平也。”我一下子笑了出来,把肚皮也好像要笑破了。
第三局比赛在笑声中开始了,这可是最关键的一局。为了取胜,我用上了“震山法宝”有“感情”地朗诵着:“春眠不洗澡,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”他则说起笑话:“周星驰在日光灯里开飞机……”我又戴上了精心准备的猪八戒面具,可是连我也没想到戴反了,我本来是准备戴上面具准备表演的,想用令人发笑的表演引起对方笑。可我没想到,因为我的这一“反”,把王鹏飞给逗笑了,这可真是“天助我也”呀!
我胜利了,从中我感悟到了课余生活的愉快。