妈妈的笑作文
妈妈的笑,很美,大大的眼睛里闪烁着光芒,白皙的脸上白里透红,小小的嘴巴微微上翘,看起来是那么和谐。妈妈很喜欢笑:欣慰的笑,开心的笑,还有狡黠的笑......
记得那次我刚知道期末考试的成绩,数学考了100分,我喜滋滋地拿着试卷,一蹦一跳地扑进妈妈的怀里,对着妈妈开心地叫道:“妈妈妈妈,我数学得了100分”,我抬起头,看到了妈妈开心的笑容,我的心里甜丝丝的,也许妈妈为我跟“小马虎”说再见了感到很欣慰吧。
妈妈有时候笑得很狡黠。
那次妈妈接我放学,给我带了桂圆和芦柑,我看了一下,不想吃桂圆,便说:“我不想吃桂圆,吃个芦柑吧”。妈妈说:“好啊,那桂圆就归我吃喽”。我没有做声,妈妈看着我,又说:“我真吃了?”。我说:“那你自己剥了吃吧”,边自顾自地吃起芦柑来。妈妈边开车边说:“我不想自己剥,怎么办呢?”,我知道妈妈的意思,便恶作剧地逗她说:“哼哼,那你就不--吃--呗”,我故意拖长了声音。妈妈狡黠地看着我,一副坏坏地很无辜地样子,说:“那我又想吃又不想自己剥怎么办呢?”,我忍不住哈哈大笑起来,说:“那就把你踢出去吧”,说完我们俩都疯笑了起来。妈妈就是这么风趣,和妈妈在一起的时候,总是撒满一路的欢笑 !
妈妈的笑容就是这么丰富,我的一本正经经常被妈妈的笑声感染和俘虏,妈妈的机智幽默总是让我被笑声包围,妈妈的笑声,让我倍感自豪。我曾经颇有调侃也颇带夸张地问妈妈:不是说笑多了会长皱纹吗?那可是美女大忌啊!妈妈揪着我的小鼻子说:笑对人生,笑口常开,将笑声进行到底!呵呵,我的爱笑的可笑的妈妈!