妈妈的笑作文
今天是“三八”妇女节,该给妈妈准备什么礼物呢?我冥思苦想,画一幅画?做一张贺卡?洗一次脚?这些以前也做过,太老套了。
中午放学回家的路上,看到路边一个卖花的老婆婆,我灵机一动,对了,买一盆花,妈妈最喜欢百合了。于是,我就央求接我放学的爸爸帮我买盆花。
我选中了一盆白百合。三株百合栽在一个盆里,远远地看像三竿竹子,百合的叶子狭长,笔直的茎的顶端开满了一朵朵百合花。这些百合有的开的十分鲜艳,白色的六个花瓣儿向外卷曲着,中间一根长长的花蕊,外面包裹着六个细细的花蕊,很是好看。有的花瓣只展开两三片,还有的只是一个花苞,像一个三棱镜一样。朵朵花儿亭亭玉立,再闻闻花的香味,真好闻,放到客厅里,一定会满屋的这种花香。
到了家,妈妈还没有下班,她要等到晚上才回来。对了,这些时间我要准备一下,“美化”我的礼物。我找来了一张纸,上面写上“送给无私奉献,爱我的妈妈”贴在了花盆上,我有想起来在上面画上一颗爱心,边上装饰了许多小爱心,小星星,然后,把花盆搬到妈妈的卧室,一切完毕,我退出来,轻轻的关上门。
晚上,妈妈回来了,她用鼻子嗅了嗅,“什么味儿?”推开她的卧室看到了这盆花,“哇!多美的花呀,哪儿来的?”“当然是送给你的了,我的老妈!”“哦,宝贝儿,我爱你!”说着,妈妈在我额头亲了一下,我赶紧说:“妈妈,节日快乐!晚饭我和爸爸准备好了,请吃饭!”“请女神用餐!”爸爸也从厨房里出来,笑着做了一个“请”的姿势。
妈妈开心地笑了。这笑声融入了一家人浓浓的爱。