妈妈的笑作文
人的情绪就像个万花筒,有哭,有笑,有难过……而我最喜欢的是妈妈的笑容。每当她笑的时候,我觉得整个世界都是如此美好。
小的时候,每当我看到其它小伙伴骑着自行车,从门前飞驰而过,我被那种飞翔的感受深深地吸引。在很长的一段时间里,每天放学,我都坐在家门口的台阶上,痴痴地看着大街上,那来来往往的骑着自行车的人们。
终于有一天,我的“痴痴的表情”被妈妈看在眼里。在明白我的心思后,妈妈毫不犹豫地给我买了一辆自行车。
那天放学,我刚踏进家门,就看到停在院子里的那辆崭新的自行车。我欢喜地冲了过去,嘴里高喊着:“妈妈,这自行车是给我吗?”妈妈从屋里走了出来,对着我笑!
得到妈妈肯定的回答后,我便迫不及待地想学着骑。刚开始,我毫无头绪,只一心想着赶快学会骑,然后能像别人那样,在路上飞驰。谁知道,现实和理想的差距总是很大。我不但没有很快就学会,还摔了很多次,逐渐就丧失了信心。但是妈妈在一旁,一直鼓励我说:“加油,子谦,世上无难事,只怕有心人。你一定行的!”看着妈妈坚定的眼神,我也坚定了信心:学骑自行车的开头总是难的,难免会摔跤,但只要我们用心去做,生活中是没有难事的。果然,功夫不负有心人,经过多次的摔倒又爬起,我终于学会了骑自行车!
我骑着自行车,骄傲地出现在妈妈面前。妈妈瞪大双眼,做出一副不可思议的表情,夸张地说:“哇,子谦,你真了不起!我就知道你一定可以”!那一刻,她眼里有着说不出的爱怜,脸上也挂着会心的微笑,笑容中带着骄傲,带着自豪。那是我见过的最美的笑,最温暖的笑!
妈妈的笑,一直陪伴着我!笑中,饱含着爱与鼓励。这笑,也化进我的心里,让我有了面对一切困难的勇气和信心……