生命的作文400字
我常常想:生命短暂,怎样让平凡的生命焕发光彩呢?
夏日,家长的蚊子逐渐增多。我写作业时,一只花蚊子在我的脚下飞来飞去,骚扰着我。它不时停在一旁的书柜上,虎视眈眈地盯着我的腿,心里仿佛在打着如意算盘。我悄悄抽出一张纸巾,朝蚊子停留的地方猛地伸出“魔爪”——顷刻,蚊子被我困在了“五指山”下。只要我的手再往下压,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动翅膀。我感到了蚊子那生命的跃动,忍不住松开手放了它。
我家阳台上种了许多芍药花。不知道为什么,盆里却长出了许多狗尾巴草。狗尾巴草不用晒太阳,不用浇水,也不用施肥,依旧能长得旺盛。它,拥有不屈向上的勇气;它,在狂风暴雨中傲然挺立;它,就是顽强而坚韧的狗尾巴草!
阅读报纸时,我看到一则新闻:一次意外,国家女子体操队的桑兰在练体操时不慎受伤,腿部致残。她淡淡一笑,说:“虽然我再也站不起来,但我是不会放弃生命的!”桑兰用她的行动验证着自己的诺言——她在北大学习,加盟星空卫视,担任申奥大使……如果身有残疾的她都活得如此光彩有力,身体健全的我们有什么理由退缩呢?
生命虽然短暂,但只要不屈向上,在困境中勇往直前——谁,都能让平凡的生命焕发出最绚丽的光彩!