夏天的作文400字
夏天的滋味?酸甜苦辣,都有,都挺明显。
清晨,夏天就觉得挺凉爽的,偶有雾气飘飞,一头扎进飘渺的云雾里还颇有点腾云驾雾的味道。即使没有雾,闻闻花香,听听鸟语,瞧瞧大自然的美景,倒也不错。
可一到中午,景象马上变了。空气闷热潮湿,火辣辣的太阳像飞近了地球几百米似的,转瞬间成了一个大火球。如果我家有温度计的话,肯定从27度一路攀升至37度。大地被烤得滚烫,似乎用水一浇,就会像铁一样发出“嘶嘶”声,冒出阵阵青烟。在这种环境下,动物是最倒霉的,一只只狗都趴在为数不多的树阴底下,用那大舌头拼命地着热,颇有点“苟延残喘”的味道。树上的蝉就更不用说了唧唧喳喳地叫个不停,听父母说,他们小时侯蝉更多,几乎满树都是。天哪,我真不知道他们是怎么在蝉的极度干扰下生活的。这时候,往往有两种人,一种是这样的:躺在凉席上,开着调到最高的电风扇,旁边放着冰镇可乐,边听音乐,边看电视。似乎是快活似神仙,可其实汗流浃背,面红耳赤,看来,夏天并没有放过他们。可在外面与朋友玩的倒因为玩的开心而忘却了炎热。
到了夜里,就变得舒服了。一家人搬张桌子。带上椅子,泡上一杯不必太高级的茶,带上些瓜子、开心果,在自家院子,在桥上,边嗑瓜子,边聊天,再加上习习凉爽的清风,天上的残月,点点的繁星,较之白昼,自然令人心旷神怡,留连忘返。
夏天的滋味是什么?只有自己去体验,像品茶一样慢慢品味。