今天我和顾小洁去了何恬妮家。第一次到何恬妮家去玩,就像回到我们家以前的老房子一样,突然几个山芋和几块砖头进入了我的眼帘,我笑着说:“我们烤山芋吃怎么样啊?”何恬妮和顾小洁一致同意。
说干就干,我们找了块空地,搬了几块砖头搭成了正方体,在上面露一点缝,然后把山芋放在上面烤,我负责用树枝从后面把烧过的竹叶挖出来,顾小洁负责扇风,何恬妮负责找干竹叶和干树枝,我们从家里找来几张板凳,看着山芋干自己的活,就这样半个小时过去了,我等不及了拿起山芋捏了一下,发现还是温的、硬硬的,何恬妮好奇地问我:“熟没熟啊?”“没呢”我不耐烦的说。“唉怎么还没好啊!”顾小洁也不耐烦起来了。过了没多久,顾小洁又想起一招,把报纸包在山芋外面,然后把包好的山芋放进火坑里,没过多久何恬妮的奶奶走了过来说:“要放木头烧得快!”我们听了这活就立刻动身去找木头了,可把木头一放进去,火就灭了,顾小洁说:木头太大块了!”何恬妮一听此话就马上找了一些小木块过来烧了,火越烧越大了,我们脸上都露出了笑脸。就这样我们边说边笑的度过了一个小时。我拿去了报纸,把黑布拉吉的山芋拿了出来,眼看顾小洁口水都要流下来了,我立刻扒掉了外皮,大咬了一口,然后给顾小洁咬了一口,何恬妮忍不住也咬了一口,“嗯!真好吃!顾小洁点着头说。我们吃完山芋走回家里洗手时,发现我们都变成小花猫了。
小小山芋,让我们品尝到了童年的味道!