生活中有许多乐趣,它们多得像夜空中闪烁的繁星。而我,则把养我家那些可爱的鱼当做了最好的乐趣。
我家的那个鱼缸和其它普通的鱼缸可不大一样。我家的鱼缸下面还有一部分过滤水的东西,它的作用可大了,不仅可以让水保持着干净透澈的样子,使鱼缸更加美观,还可以给鱼儿们提供好的水质,让鱼儿更好的生存。
那些鱼也是十分活泼好动。我最喜欢的非鹦鹉鱼莫属了。它们玲珑娇小,在水中轻缓地游来游去,显得格外悠闲。看着它们轻盈地摆动着尾巴,悠然自得地游着,我感觉它们是多么的可爱、欢乐呀!还有一只银龙鱼,它那银色的外表显得十分高贵。它翘着两根细长的须,摆动着长长的身体,高傲地从其它鱼身边游过,对其它鱼很不屑。别看它那一股凛然不可侵犯的庄重之气显得咄咄逼人,其实它很胆小,只要有人一靠近,拍打鱼缸,它便会吓得六神无主,赶紧逃跑。而我看到它那个胆小如鼠的样子,却感到十分有趣!喂它们吃鱼食的时候,它们便会蜂拥而至地游过来,争先恐后地抢着鱼食,然后津津有味地吃起来,显得极其贪吃!
爸爸和我简直把这些鱼当做宝了,给鱼儿们最干净的水,最好的鱼食。还要经常换水,消毒,擦洗玻璃。可爸爸和我一点儿都不嫌麻烦,因为没有付出劳动,那鱼缸里的鱼怎么会活得那么好呢?客人们看到那些鱼都直夸奖,我和爸爸也会感到十分骄傲,心里乐开了花!
我喜欢我家的鱼,它们给了我无穷的乐趣!你们喜欢吗?