俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”那么今天,我介绍的就是闻名中外的黄山。
黄山的山真高呀!近看山峰在云彩上面哩!远看连绵起伏,非常高大雄伟。天都峰就是黄山的主峰之一。它非常陡峭。如果有人爬上了山顶,往下看,都会惊叹道:“啊!真险!”但是如果一不小心,就会从山顶上摔下来,所以大家都小心翼翼,防止意外发生。
黄山的奇石,可真是千姿百态。有的像猴子,坐在悬崖边,看山下的大海;有的像一部手机,竖立在小石头上;有的像乌龟和兔子,正准备赛跑……其中,最有含意的就数仙桃石啦!传说,在很久以前,天上忽然掉下来一个巨大的桃子,走近一看,原来是一块像桃子的石头。
黄山最著名的就是飞来石,为什么叫飞来石呢?因为飞来石竖立在悬崖边,重200多吨,可是与地面接触的地方只有一点点,无论刮风下雨,它都丝毫不动,就像从天上飞下来的一样。
黄山景色风景诱人,闻名中外,绝对是您值得一游的地方,您来了绝对不会后悔。