莽山森林公园是国家级保护区,位于湖南郴州。那里有许多稀有动物,如云豹、黑熊、老虎等……那里还有一种蛇,叫“烙铁头”,据说莽山是这种蛇唯一的栖息地。莽山不仅是动物的乐园,也是植物的天下。许多名贵而罕见的树木,如高山杜鹃、卧龙松、红杉等……树木使莽山的空气清新,让人神清气爽。
走进山中,如同进入了一个与世隔绝的仙境。我们进入的第一座山是天台山。山中没有喧闹的声音,只有快乐的蝉鸣和鸟叫一路伴随着我们上山。蝉鸣和鸟叫声在不同的方向互相应和着,构成了电子音乐的声响……
天台山上有一座万寿塔,从山下望过去,万寿塔显得很高,但当我站在它前面,却发现万寿塔如此小。古诗说“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”真是有道理啊。
再往前周,就快到小天台了,但是,只有走下一条几近垂直的木楼梯才能真正到达小天台。我扶着栏杆小心翼翼地往下走……哇!我感觉自己站在云海旁,那乳白色的云雾在随风飘舞,那些景物就在云雾中若隐若现,我突然发现自己在这一望无际的云海和山峦中有多么渺小。
一会儿,太阳腼腆地露出了笑脸,云雾开始散去,山峰和树木逐渐地露出了它们壮美的原貌,山脉蜿蜒连绵,此起彼伏,层峦叠嶂,山上的树木苍翠欲滴,枝繁叶茂,在阳光的照耀下愈发显得生机勃勃……
这些风景让我赞叹,大自然的力量真是奇妙啊!