《春节》作文400字
盼星星盼月亮,终于把春节给盼到了,有人要问我为什么这么期待春节,那还不是因为春节为我们国家一年一度的传统节日,拥有特殊的韵味。
每到过年前几天,家家户户都全员出动来一场大扫除,俗称二十八扫邋遢,为了就是给上一年的晦气以及霉运全部都一扫而净,来年迎接瑞祥和好运。忙忙碌碌几天,我们一家四口总算是给家里打扫干净了,看着一尘不染的房间感觉身上的劳累都值了。
除夕那天,一觉睡到了早上10点,穿衣起床发现亲戚朋友都已经来齐了,帮着爸妈收拾收拾,中午12点准时开饭,由于今年蚌埠市公安局规定不允许放炮,我们作为守法公民自然不可反之而行,放炮也就省掉了,但是对联、福字还是要贴的。下午一家人在家里和气融融地包着饺子,晚上大家围着沙发坐着看着春晚,有说有笑,温馨不已,什么是家,不求有多富裕,只要一家人在一起便就是家吧!
春节,一家团聚开开心心过年,这也许就是先辈们所传下来的意思吧,如果每个人都能明白体会中国每个节日特别的意义,就没有人会崇洋媚外了吧。