人的作文400字
听了校长关于环保内容的讲话后,我心里久久不能平静。是啊!少年儿童是明天世界的主人,地球的命运和前途都掌握在我们的手中,我们的环境意识可一定要增强呀!
长在会议上讲“巨蛙食人”的真实故事,令人毛骨悚然。我们都知道青蛙是我们人类的好朋友。一只青蛙一天平均可以吃掉70条害虫,为保护庄稼生长立下了汗马功劳。但万万想不到会发生巨蛙食人的事件。校长说,美国考察队到巴西一个原始热带雨林实地考察时,发现了“血蛙”,其中一个被“血蛙”咬伤了手,并且被他喷出的黑汁射中了双眼,使那人后来双眼残疾。又有一名考察队员发现了一只有10多公斤重的巨蛙便跟踪他,却被无数的巨蛙追赶和攻击,他的皮肤被巨蛙咬的溃烂。是什么原因使这些原本可爱的青蛙发生了这么大的变异呢?这是化学物质污染了生态环境的结果,是人类的环境污染种下的恶果呀!
“血蛙”、“巨蛙”食人的故事再一次提醒我们,一定要好好保护我们的环境,不然,可能有更多可爱的小动物也会变得和“血蛙”、“巨蛙”一样可怕。