家乡的河作文400字
我热爱波涛汹涌的长江,奔腾不息的黄河,但我更爱家乡的剑江河。剑江河是我们都匀人民的母亲河,它环绕着我们都匀,就像北京的护城河一样,因此我们都喜欢它,而且它的一年四季都很美丽,不信,你听我跟你说说看。
春天,小燕子叽叽喳喳地叫着,春风吹拂着河岸边的柳条,远处飘来一阵阵花香,蜻蜓从河岸的那一边飞到这一边,虽然尾巴才点了几下水面,波纹就一圈圈荡漾开去。
夏天,太阳炙烤着大地,知了热得不停地叫着“知了,知了”,柳树也热得出了一身的汗,你看身上绿油油的,许多人来到河里游泳,有的小孩时不时的潜下水去和小鱼做游戏,又时不时地冒上来泼得大人一身是水,有趣极了。
秋天,落英缤纷,枯黄的落叶散落一地,柳树也随着季节的变换,换上了金黄色的大衣。傍晚,人们吃完饭后,来这里散散步,还有的老人来这里遛鸟,观赏风景,为秋天更添风彩。
冬天,鹅毛般的大雪撒落一地,地上一片白雪皑皑,河岸边的柳树也换上了雪白的棉袄,梅花就像我们的女英雄花木兰一样,傲立在雪中,散发着淡淡的清香。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的剑江河!