飞机模型作文400字
我有一架飞机模型,虽然它不大,又不美观,甚至轮子脚都歪了,但是,我非常喜欢它,因为它是我亲手制作的。
早上,在我拿到飞机模型零件,准备动手制作时,却不知道怎么拼接。我有点发愁,那些零件又不会说话,提醒我怎么做。我看了一会儿说明书,稍微懂了一些些,就试着拼接。拼着拼着,花了不少时间,飞机模型还是不成形状,停下手查看,发现有一个零件拼错了。我用了好大的劲才把它弄下来,安装在另一部位上,又发现那个零件安得又没到位,真是白费功夫。
飞机模型的那双翅膀本来是五彩五彩缤纷的,像彩虹一样,非常赏心悦目。但我装配它的时候,一不小心把它弄断了,只好用双面胶粘住,犹如孔雀受伤的翅膀包裹着白布,已经没那么好看了。接着,我把“受伤”的翅膀插入机身,鼓捣了一会儿,又发现翅膀的正反装错了,不得不重新再来。这样来回折腾,翅膀难免“丑”了。装置尾巴的时候,我也花了九牛二虎之力,七拼八凑,才把它弄好,可是,在我试飞时,我使劲一扔,想让它飞得高些,结果,尾巴不幸折断了,“飞机”像无头苍蝇一般掉下来,落在地上,散架了。
但我不气馁,静下心来,慢慢把它修补、拼凑。到了中午,终于把“飞机”恢复原样。我试了试,松开手,“飞机”飞上天空,划出一道美丽的弧线,又高又远。
望着飞翔的“飞机”,我开心极了——努力、坚持,终会有回报!