南湖作文400字
我家附近有一个景色出众的公园——南湖公园,它坐落在人民大街的旁边。
每到周日,我都要到那里欣赏美丽的景色。
这个周末,我又和爸爸再次来到了南湖公园。走进大门,首先映入眼帘的是宽广的马路和路边墨绿色的松柏,给南湖的景色增添了春天的印记。
再往前走,就看见湖边的木栈道,浅黄色的木栈道整整齐齐,笔直的栏杆像一列训练有素的士兵保护着我们。顺着路往前走,就来到了拱桥,这是一座石拱桥,扶手是花岗石雕刻着盛开的荷花,既坚固又漂亮。站在拱桥上放眼望去,湖水清澈见底,湖里形状各异的鹅卵石映着游来游去的小鱼,好一幅生动的画面。远望,湖面上游船点点;近观,湖面在阳光的照射下波光粼粼,像一丝丝五彩的线,不停的扭动着。
走下拱桥,漫步在湖边的草坪上,小草刚刚从泥土中钻出来,叶子都是嫩绿色的,星星点点,很是好看。
孩子们在草坪上玩耍,老人们悠闲的唱着小曲、拉着二胡,远处还飘来广场舞的声音……
南湖公园的景色真的很美,如果有时间,大家不妨去那里看一看,那里的风景一定会使你陶醉!