南湖作文400字
美丽的南湖位于南湖公园里,南胡公园因南胡而出名。这里每年都会吸引成千上万的游客来湖玩耍。
湖是硬的,湖是静的,湖是软的,湖是活的。湖是硬的,想一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。湖是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘动的绸。湖是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃的光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。
游客们有的在湖面上划船游览观光,有的人在散步,有的在岸上垂钓……湖的周围都充满了游客们的欢声笑语。
葱郁的大树上有许多小小的鸟窝,鸟儿们都喜欢从湖面掠过。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。它们可高兴了。
这时有一只可爱的麻雀飞来飞去。仔细一看麻雀有棕黄色的嘴,粉红色的舌头,大大的眼睛像是两颗星星。头和身子是蓝色的的,翅膀上有几根长长的白羽毛,肚皮雪白,长长的尾巴上长着深紫色的羽毛。
在美丽的南湖,我看了平静的湖,我听到了鸟儿的歌声,闻见了花的芬芳。美丽的南湖。