南湖的作文600字
来到作文班,橘子老师高兴地对我们说:“今天咱们去南湖游览一翻。”我们的笑声一下子在教室里传了出去。快要出发了,我们个个都把大衣穿的很厚,兴高采烈的踏上了去南湖的旅程。
一路上,我们一边蹦蹦跳跳的跑着,还一边忙着抢老师的镜头,你挤我,我挤你乱成了一锅粥。继续往前走,我们喊着:“一二一!一二一”边跑了起来。这 时,大龙和坛雨林你推一下,我拱你一下,大龙一摇一摆像个不倒翁似的,可爱极了!快到南湖了,可我们的心早已飞到了旱冰场,向下走去,我们到了旱冰场的中 心,平平淡淡的旱冰场,被白雪姑娘打扮了富有了情趣。说来也巧,调皮的风弟弟偷偷从家跑了出来,一会儿吹吹这儿,一会儿吹吹那儿,把我们吹得像穿旱冰鞋一 样,不由自主地向前滑。这时,芦苇姐姐不知不觉的把我们带到了浮翠亭。你看,浮翠亭的顶部,有两个弯弯翘起的檐,好像新疆人的胡子,又好像雄鹰准备展翅飞 翔。平时,寂寞的浮翠亭,被我们的欢声笑语变得富有生机、活力。从浮翠亭上往下看,河面上覆盖着一层厚厚的积雪,在魔术师风姐姐的吹动下,变成了水波纹, 犹如白色的浪花,在和海妈妈一同嬉戏。
我们的吵闹声惊动了喜鹊,它们吓得四处乱飞,发出嘎嘎嘎的声音,好像在说:“同伴们,有危险!快逃啊!”过了一会,它们见没什么动静,就纷纷飞进了 窝里。我喜欢喜鹊,因为,它们不怕苦,不怕累,用自己的辛勤劳动换来了好成果。我要向它们学习辛勤劳动的精神,为实现自己的梦想而奋斗。
看着黑山南湖美丽的景色,我不禁陶醉了……