南湖的作文600字
星期日上午,我和爸爸妈妈去美丽的南湖公园游玩。
到了南湖公园,首先进入眼帘的是光远桥。远看,光远桥像一条巨龙俯卧在水面上。它历史悠久,始建于宋代,原名迎恩桥。20xx年,政府对迎恩桥进行了改造,取名三孔人行景观桥。桥的一头是古老的吊楼,上面爬满了郁郁葱葱的爬山虎,好像吊楼穿上了绿色的衣裳。桥长二十一米,宽三米,两头用木头,中间用石头砌成。站在桥上向远处眺望,整个南湖尽收眼底。它静得像一块碧玉,清澈见底,真是美不胜收。岸边,葱郁的树丛倒映在碧绿的湖水中,在阳光的照耀下显得格外美丽。几艘木船在水面上慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。
穿过吊桥,从西面的台阶走下来,就到了铜x坪。铜x坪的'x与真x差不多,在南湖岸边一字排开。第一匹x是久经沙场的老x,它走在最前面。这匹x俯下身子,怡然自得地享受着美餐,尾巴都耷拉下来了,似乎在说:“哈,我这么老都能第一个享受美餐,厉害吧!”走在中间的是年轻气盛的小x,它的后腿和尾巴垂在地上,前蹄腾空。x脖子伸得直直的,x嘴巴张得大大的,好像感觉到自己已到了吃草的地方,兴奋无比。第三匹x头戴辔头,身披x鞍,威武雄壮。它闪电般地冲出去,x鬃x尾都竖起来了。仿佛觉得自己在最后面,来不及主人把x鞍和辔头解掉就迫不及待地冲出去吃草了。铜x坪的x栩栩如生,神态各异,惟妙惟肖,好像是活的一样,真美丽,真雄壮。
离开铜x坪,继续往西走,就来到了六如亭,它的六根柱子挺立着,屋顶的六个角向上翘起,像一顶帽子。游客们一边在里面休息,一边还可以观赏旁边美丽的风景。
走过长廊,就到了古色古香的春雨秋月阁。阁门口有一幅对联:鱼推月向水边吞,鸟衔春来枝上弄。阁里的池塘里有美丽的荷花,池塘中间是假山。还有许多老人在树下乘凉,休闲。
南湖公园里到处都有美丽的景色,讲也讲不尽,说也说不完。希望你有机会自己去细细游赏吧!