朋友的作文400字
我的鞋架上放有我最喜欢的两对鞋,一对是水鞋,一对是运动鞋。
一天,我听到两对鞋子在激烈的争吵着,它们都说自己的作用大。水鞋说:“如果没有我,小主人就不能在雨中行走。”运动鞋说:“如果没有我,小主人在运动时就跑不了这么快。”
接下来,它们天天都在吵同样的问题,谁也不服谁,我都快烦死了。
一天早上,外面下起了倾盆大雨,我准备穿水鞋去上学,可是水鞋气呼呼的扭开身子说:“运动鞋说它的作用比我大,你就穿它去上学,我要罢工了。”我拿它没办法,只好穿上运动鞋出门了,由于街上的雨水很多,我的鞋子、袜子、裤脚全都湿透了,运动鞋偿尽了苦头。
第二天,我有一节体育课,准备穿运动鞋去上学,可是运动鞋也气呼呼的说:“水鞋说它的作用比我大,你就穿它去上体育课吧,我也要罢工了。”在上体育课的时候,我又跑又跳,水鞋被折腾得够呛。
到了晚上,我对它们说:“我的朋友们,你们以后千万不要再吵啦!再吵我就不要你们啦!通过这两次罢工,你们都应该意识到各自的长短处了吧?你们不应该吵架,应该做对好朋友,各负其责,全心全意的保护我的小脚丫,我才会更爱惜你们的。”听了我的话后,它们都意识到自已错了,惭愧的低下了头。在我的鼓励下,它们终于握手言和了,成了无话不谈的好朋友!