留念作文400字
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。
现在,我们共同在一起的美好时光,已经所剩无几了。还剩差不多一个学期,我即将要离开母校。一想到要离开母校了,我的心就像撕心掏肺了一样痛。
在这千千万万个日子中,我仿佛像一个无知的小家伙,在老师的哺育中,使我明白了许多大道理;使我懂得了时光值得我们去珍惜;使我在知识的世界中沉睡。每一位老师都竭尽心力,勤勤恳恳。老师像园丁,桃李满天下;老师像红烛,燃烧自己照亮我们。老师像蜜蜂,勤恳又勇敢;老师像妈妈,美丽而善良;老师像一本书,教给我们很多知识。
在这五年半的时光里,我不但学习了丰富的知识,更美好的是,我交了许多冰雪聪明的朋友。
朋友的眼睛是最好的镜子。
在这五年半的时光里,我并不知道自己在她们眼中是个什么样的女孩。但是,无论我做对或做错了什么,她们并不会埋怨我,只是尝试地去理解我,让我明白,友谊那么的可贵。
在这些时光里,感谢老师精心地栽培我,感谢理解我的朋友,也感谢我们一起相遇的地方——母校。
用心灌溉下,茁壮成长,长成一棵参天大树,回报帮助过我们的人。
是的,天下没有不散的筵席,光阴一去不复返。我永远会记住老师的教诲,也永远会记住朋友的理解。可爱的校园,也请你帮我把那些值得留念的时光刻画在我的心中。