留念作文400字
人生中路过许多人,也认识过许多人,但这也许只是曾经。曾经的擦肩而过,曾经的欢声笑语,都会让人留念。俗话说,上辈子要多少次回眸才能换得今生的遇见。
四年级,我有了一个很令人讨厌的同桌。他上课总是叽里呱啦地讲个不停;下课后又满教室地跑;上课后又是满身的汗味······我总是能离他多远就离他多远。虽然同桌很多缺点,但是他有时候也会对人很好。
一天中午,我发了烧。同桌是第一个发现我发烧的。他二话不说,拿起我的水壶,到办公室装了满满的一壶温热的水。接着又跑出校门,跑去离学校比较近的药店买了退烧药,回来时他仍旧是满身汗味,但我这时却不像往常那样嫌弃。突然,我发现了他膝盖上的伤,我问伤是怎么来的。他扭扭捏捏地说:“这个是······是我给你买药时摔伤的。”听到这,我顾不得自己发着烧,立刻跑去办公室,拿了个创口贴。刚出门就看见了跟在身后的同桌。我蹲了下来,帮他贴上了创口贴。我说:“就当是我对你的报答吧,然后改天再带你去吃肯德基!”听完我说,同桌一整天都处于欣喜若狂的状态。