留念作文400字
在山东学习的哥哥回来了,我们决定在大姨家聚一聚。
一到大姨家就见到了那久未谋面的哥哥(他是大姨的儿子,以前待在温州),我开始问他,“山东那儿冷吗?在那儿吃些什么呀?”他回答:“还好,吃一些比较辣的东西。”我仔细打量了他全身,发现他声音变得非常粗,人也比之前更高大,更强壮了,他给了我一个拥抱,这时我感到心里十分温暖,这使我们兄弟俩关系一下子活络了起来。
接着大家也陆陆续续地来到了大姨家,互相问候,舅妈开玩笑着对那哥哥问:“你有没有女朋友?”他听完后犹如植物人一样,愣住了根本无言以对,舅舅也说了一句:“你得先下手为强,不然迟了就被别人抢光了,你就没有了。”这句话把他变得十分尴尬,我们所有人哈哈大笑,他的脸不知不觉地红了起来。
我们开始发红包,每当他收到一个红包,就会彬彬有礼地对发红包给他的人说谢谢,我感觉他像变了一个人似的,几年前,他去山东之前可没有那么礼貌,收到什么东西,总是很少说声谢谢。
最后,我们吃了晚饭,在临走时和他拍了一张照片作以留念。