比赛作文400字
“加油,加油!”你听操场上传来一阵又一阵的呐喊声和欢呼声,这是怎么回事?是什么事情这么热闹呢?原来,我们班在举行爬行比赛,欲知赛事如何,且听我娓娓道来吧!
周五,老师随着上课铃声步入教室,同学们顿时安静下来。老师笑眯眯的说:“今天咱们玩一场爬行游戏吧!”我们先是一怔,直勾勾地盯着老师,片刻之后,全班上下发出一阵欢呼。在老师的倒计时中,瞬时,教室里空无一人。
来到操场,我们先做热身运动,那可谓是花样百出,有的像扭秧歌,有的摇头晃脑,还有的来了一个原地“三周半”的大旋转。接下来老师宣布比赛规则:首先,爬行比赛姿势四肢着地,膝盖绝对不能碰地,违者犯规;然后,男女生各站一队,一对一挑战。随着老师的一声令下,打头阵的两个同学像乌龟一样爬了出去。只见他们使出全身的解数,拼命前行。我方队员张一驰快到终点时,身子一歪,顺势滚到了终点,获得了一个“开门红”。张开泰不愧为“飞毛腿”,他的脚往后猛一蹬,身子向前一跃,一会儿就冲到了终点。在同学们欢呼呐喊声中,每个人都摩拳擦掌、跃跃欲试。终于轮到我了,我迫不及待地冲向赛常我咬紧牙关,憋着一股劲,脑子里只有一个念头:爬爬爬……最后,我们男生遥遥领先,大获全胜。
这场有趣的比赛既让我们“开心一刻”,又锻炼了身体。