比赛作文400字
第二局摔跤比赛开始了,小嘎子和胖墩儿走上“战场”,准备开始对战。
这次小嘎子吸取了上回失败的教训,心想:上次我和他揪在一起,所以我才被他摔在了地上,这次我一定要调整战术,不能输掉我那把打鬼子的枪。第一招,用脚勾。小嘎子在战地上稳住身体,慢慢地往前靠。只见胖墩儿表情严肃,塌着腰,合了裆,稳重地站在那儿。小嘎子慢慢地用脚向胖墩儿一伸,见他没有反应,便放心大胆地用力一勾。其实胖墩儿表面上不露声色,心里却早已充满了戒备。他像猛虎下山一般向小嘎子扑去,还好小嘎子灵活,他顺势钻了出来。
一计不成,又生一计,小嘎子决定在气势上压倒胖墩儿。可还没等小嘎子发招,胖墩儿却先发制人:“小嘎子,前面那是我让你的,还有什么套路,尽管使出来,我肯定会让你输的心服口服!”小嘎子摆出一副进攻的姿势,虎视眈眈地盯着胖墩儿。可是,胖墩儿不仅没有一丝害怕的样子,却有一种稳操胜券的感觉。
第二招没能奏效,小嘎子只能使出第三招了:“瞒天过海”之计。要想计划成功,必须要注意“瞒!”。小嘎子装出一副望着天空发呆的样子。他的双眼虽然看着天空,可是胖墩儿的一举一动却尽在眼眸。过了一会儿,忍无可忍的胖墩儿朝小嘎子走了过来。他先用手晃了晃小嘎子,可是小嘎子依然装傻充愣,毫无反应。正当胖墩儿准备发力摔倒小嘎子的时候,说时迟那时快,小嘎子出其不意地用脚一绊,把胖墩儿摔了个四脚朝天。