家乡作文400字
我的家乡是一个山清水秀,风景如画的盆地——四川。
在我的家乡最美丽的首先要数九寨沟。九寨沟是一个让人心旷神怡的地方,九寨沟的水清澈见底,湖里的石头五彩缤纷,色彩斑斓。青翠葱茏的树林里有国家一级保护动物——熊猫,熊猫头很大,眼睛 外有两个很大的黑眼圈,肚子也很大,它的手掌很像狗熊的手掌。接着往下走到了一个山坡,从河谷至山坡,遍布着原始森林,每当天气晴朗的时,蓝天、白天、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了 一幅幅五彩缤纷的图画,难怪人们把这些湖泊叫做“五花海”、“五彩池”呢。
五彩池里五花四海、五彩缤纷。不知道的人,还以为有人在湖里倒过油漆呢。五彩湖中间有一条小路,被分为了两半,中间的小路上长满了海草,还有时会路过一群小鹿……远望五彩湖,好象一只孔雀 正在开屏呢!
在我的家乡还有一个风景名胜区,那就是峨眉山。爬上峨眉山要路过四个地方,先是走向渝州,然后到达三峡,又到清溪,再到平羌,最后才到达峨眉山。峨眉山下有许多苍松,松树上结满了松果,有 松果就一定有松鼠吧!远望峨眉山,不由自主地就想起了李白的《峨眉山月歌》这首诗:“峨眉山月半轮秋,影人平羌江水流。”真留恋那美丽的景色啊!
美丽的家乡,真让人流连忘返啊!