迟到作文400字
“哎呀,要迟到了!”我惊叫一声,跳下床,暗暗责怪自己看书看得连上学都忘了!我急得连书包都顾不上收拾,火急火燎地跨上书包就要走。“哎呀,红领巾忘带了,还有钥匙!”我又惊叫了一声,赶忙跑进房间拿红领巾和钥匙,可我竟找不着它们了。我急得无法形容,到处乱翻,终于在一堆换洗的衣服中找到了它们。我连批评自己一声的时间都没有了,因为离上课只有十分钟了!
我冲下楼,奔过小巷,跑到大街上。啊,真是“飞一般的感觉’’!不过,可不是舒服的。快到学校了,我胡乱地把红领巾往脖子上一缠,把手表往手腕上随便一戴,再看看时间——只剩一分钟了!完了,完了,火烧眉毛了!远远望去,校门只剩一扇小门开着了!“但愿别迟到”,我暗自想着,也不能喘口气了,只好再跑。身边,风呼呼地擦过我的耳朵,似乎在嘲笑我,批评我。我的头发已被讨厌的风吹得形同“鸟巢”。可怜的发卡在我的脑门儿前晃荡,摇摇欲坠。街上的行人向我投来带有责备的目光,真是羞!可现在哪顾得上这些,我一点也不理会,仍然在“加速度”。
终于,我踏入校门,上课铃声像是与我约定好了一样响起。我长长地呼了一口气,累得几乎要瘫倒在地上。此时,教室里已坐满了人,我狼狈地坐在椅子上。天啊,噩运还未结束,当我打开书包,发现竟忘带了科学课本。这可恶的迟到,我狠狠地敲着自己的脑门。这是一次深刻的教训!以后一定改正。