迟到作文400字
作为一名学生,学习时的努力固然很重要,但与此同时和它处于相同位置上的时间却往往被同学们忽视,要知道努力/时间=学习效率。而超越拼的是什么?就是学习效率,在学习上日渐激烈的你追我赶中,学习效率的差异无疑成为了两极分化的根本原因。
在学习上,迟到打破了正常的秩序,打破了常规,就像生物学上人体的稳态被打破一样,使得人体无法进行正常的生命活动。同理,迟到现象的出现也就导致了正常的学习无法进行,降低了学习效率。与别人的差距自然就被拉大了,长此以往,恶性循环,天上地下也只是时间问题。
在生活中,迟到会给别人留下十分不好的影响,会失掉许多朋友,许多宝贵的机会。一方面,你的迟到让别人久等,破坏了原本的计划另一方面,迟到也是你的道德素养低下的一种体现。不是说你的迟到没有造成什么严重的后果,要知道“蝴蝶效应”的后果可不是说的那么轻巧,切勿因小失大。
高二的学习时间本就十分紧张,月考才没过几周就要迎来期中考试,紧接着便是期末考试,结果,一学期过去了问题堆积如山,反问道:时间都去哪儿了?问问你的迟到去吧!