春天的景物作文400字
我推开窗,往外望去,一片薄薄的雾笼罩着大地,好象给大地披上了轻纱。在路上,看不见远处的东西,只看见东西的轮廓。让人感觉好像在云中荡漾,显得神秘莫测。咦!看不见雨水,脸上为什么冷冷的?春天的雨真小啊!
春天的早晨是万物复苏的好时光,小草们争先恐后地钻出地面,贪婪的吮吸着细细的春雨,给大地披上了绿衣裳。花儿绽开了美丽的笑脸,有红的,有黄的还有紫的,五彩缤纷,美丽极了。最美的要数桃花了,每到这时候,在广场那紫红色的桃花有的含苞欲放,有的半开半合,还有的已经完全开放了。我还在远处,就被香味给吸引来了。
树木也不甘落后,也跟着小草发芽了,枝头上的新绿一串串、一簇簇。“叽叽叽,喳喳喳”哈!小燕子也参与在其中,冬眠的动物也都苏醒了过来,在外边活动着呢!
人们也早早起床,该上学的上学,该工作的工作,该扫地的扫地。都在做自己该做的事情。看!在锻炼的人也不少,大多数都是老年人,有的打球,有的跑步,有的练剑……看得我眼花又缭乱的,菜农也早早起床,也担着菜在向市场走去呢!
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。这句话说得多好啊,春天是一年的开始,早晨是一天的起点,啊!春天的早晨多好啊!我爱这春天的早晨!