扇子作文400字
在炎热的夏天,电风扇肯定是必不可少的重要乘凉物件,它可以给人们送去徐徐凉风。
一天夜晚,人们都睡着了,客厅传出了对话声。
“哎哟,我都忙了一天喽,真勤劳!哪里像某些人呀,一天到晚就待在椅子上,懒得跟头猪一样!还占地儿!”电风扇对着扇子冷嘲热讽。
“算了,明人不说暗话,扇子,我觉得你一点用处都没有!在以前,我还没有诞生,你是用途广泛,深受人们的喜爱。但是今日可不同往年,我比你更方便食用,用着更加省力,事实证明你已经被世界淘汰了!说不定,你明天就会被丢了!”电风扇继续嘲笑着扇子。
这时,墙角的小老鼠听见了电风扇嚣张的语气,自言自语道:“这电风扇也太骄傲了吧!看来不给它一点儿颜色看看,竟然还真的不知道自己究竟有几斤几两!吱吱吱……”
小老鼠身轻如燕“蹭蹭蹭”地几下就敏捷地爬到椅子上,用自己又尖又锋利的牙齿悄悄地把电风扇的线咬断了,电风扇顿时停止了转动。这下它尴尬了,人们被炎热惊醒了,看见电风扇不转了,一脸嫌弃道:“什么破电风扇吗!才转几下就坏了,一点儿都不耐用!”说着,拿起了椅子上的扇子,扇着扇子接着睡。
电风扇惊讶地看着扇子,竟说不出话来。
“喂,电风扇。”小老鼠说道:“我告诉你,虚心使人进步,骄傲使人落后!”
是呀,在这个世界里,既然你不能预知未来,便也没有资本去取笑别人,只有自己不断努力变强。