扇子作文400字
嗨!大家好,我是一把小扇子,只有小尺子那么大,你别看我这么小,把我拉开来,用处可多了。
我身上披着一件美丽的小衣裳,上面还有“龙凤戏珠”的图案呢!龙在下面用嘴举着球,好像在说:“来呀,来呀,我们一起玩吧!”凤凰听了,就飞在了龙的头上,想要去拿花球玩呢!她的长尾巴可好看了,比小主人口中的孔雀开屏,还要好看上千万倍呢,好似一条条七彩绚烂的彩带在翩翩起舞!
我的小衣服后面还有十几根小木棒哩!这是我最重要的身体,没有它们,我就不存在了。木棒上点缀着一些小花儿、树叶等花纹,缠绕成一副副美丽的图画,漂亮极了!在末端,有个小小的金属环把它们串在一起,然后挂上一条粉色的流苏,随着我的晃动,欢快地跳跃着!
我的用途很大哦!每当夏天到来的时候,小主人每时每刻都把我带在身上,与我形影不离。每当她热的时候,就让我出来摇摆摇摆,这个时候就能扇出舒爽宜人的凉风,简直可以与我的姐姐鹅毛扇相媲美了。小主人还喜欢在我身上洒些香水,扇起来带着阵阵的香气,令人陶醉。我还有一种本领,每一次小主人哭的时候,只要一看见我就会破涕而笑,她是真的很喜欢我呢!也许这就是我的魅力吧!
小主人的家人也很爱护我,天气凉爽的时候,就会让我穿上漂亮的新衣服,躺进香香的盒子里休息。
小主人非常喜爱我,当然啦,我也很喜爱她的。所以咯,我要好好爱护自己,在每一个炎热的天气,给她送上凉爽而怡人的香吻,陪伴着她快乐成长!