扇子作文400字
夏天可真热啊,家家户户都打开了电扇或者空调,可凉快了,而那扇子却躺在椅子里睡觉,他已经“下岗”了。
突然,停电了,主人好像在找什么东西,终于找到了。主人拿起扇子扇了起来。满面春风的样子,扇子见主人又开始重视自己,喜出望外,虽然风没有空调和电扇猛、凉快,但还能感到一丝凉意。扇子扬扬得意地说:“我还是宝刀未老啊!”扇子暗自欢喜,觉得自己在关键时候能派上用场。真像下了一场及时雨。空调和电扇看电扇的这样骄傲,火冒三丈。想骂又骂不出来,真是哑巴念经有口无声。
突然,“唰”的一声,电来了,空调吹风,电扇转了起来,主人放下手中的扇子,享受起空调和电扇带来的凉快的风。空调笑里藏刀的对扇子说:“哎呀,这位扇子先生你是怎么了呀?刚才还说的头头是道,现在怎么一声不吭了呢?”电扇也附和道:“是啊,怎么又不动了呢?刚才说的好像自己功劳最大似的。”扇子说:“别以为有了电你们就能给主人凉快了。但没电了,要不是我给主人带来凉快的风,主人早就热死了。”空调说:“那你也不能把自己说的那么好哇,好像我们没做出贡献似的。”扇子听了顿时脸红了,电扇说:“是啊!”扇子脸更红了,羞愧得低下了头。他向空调和电扇各鞠了一躬,说:“对不起,这都是我的错,我太骄傲了。”空调和电扇见扇子知错就改就原谅了他。
从此他们三人如亲兄弟。为主人赶走炎热,带来凉爽。