会魔法的作文400字
小时候,我总爱又哭又闹,可只要妈妈在我嘴巴里放一颗金桔,我就不哭了。每一年秋天,我都会嚷着买金桔。8月1日是我的生日。这天,妈妈给我买了一盆金桔树作为礼物,它还没开花呢!
我把金桔树抱到阳台里,让它晒太阳,借着阳光,发现这盆金桔树长着茂密的叶片,正面是绿油油的,而反面是青绿色的,叶片仿佛打了一层蜜蜡似的,风一吹过,满树的绿叶随风拂动,就像一位身穿绿衣裳的仙女,在随风舞动,可美丽了!
我悉心照料它半个月,扒开叶丛时,发现它变魔法了,开出了一两朵金桔花。花儿有六瓣花瓣,全白的,在接近花梗时是淡绿色的,花蕊嫩黄色,有粗有细,散发出一种淡淡的清香味,芬芳迷人。仔细一看,会看见有许多饱胀得像要破裂似的花骨朵儿,正含苞待放呢!有一两只蜜蜂在周围转,仿佛在说:“这花什么时候开呀?”
又经过了十天,它又变魔法了,当我再次扒开叶丛时,发现已经结出了许许多多的小青桔,散发出了一种金桔的香味,怎么驱赶都有这种香味。金桔上有许多小地堡――小疙瘩,是被我的突然到来吓了一大跳吧!
没过几天,青桔就成熟了,一些天天晒太阳的金桔显得很大,饱满,就像一颗熠熠闪光的硕大黄宝石;而那些躲在叶下的金桔是淡黄的,不怎么饱满,一副营养不良的样子。
我家的金桔树,真是一棵会变魔法的神奇树。