会魔法的作文400字
我的妈妈有着一头乌黑发亮的长发,瓜子脸上长着一双有神的大眼睛,大家都说她很漂亮,可大家不知道她做事还很快,快得就像会使用魔法。
有一天,我放学回家,妈妈匆匆地对我说:“我要出差四天,给你100元,自己买东西吃。”我开玩笑的说:“是保证完成任务。”妈妈说:“把家看好了,回来我要检查。”说完,妈妈就拿着东西走了。妈妈走了以后,我非常高兴,因为爸爸去北京学习,家里就剩我一个人,想干什么就能干什么了。
我写完作业就开始打电话,让同学们去我家玩。四天后,家里被弄的乱七八糟的,玩具、包装盒、饼干沫、拖鞋、纸片、臭袜子满地都是,就像个垃圾场。
我想,我得赶在妈妈回来前收拾一下。放学后我赶紧回家,开门一看,妈妈已经回来了。我想:这下坏了,非挨训不可。我悄悄地溜进我的房间去写作业。
作业写到一半,我打开门一看,外面已经收拾的“地明几净”。我讨好地说:“妈妈,我还不知道你做事这么快。”妈妈边干边说“你不知道的还多着呢。”
说到这,妈妈抹了下汗水把手中的抹布往我怀里一扔说“给你半小时,把你的房间打扫干净。”哇,这下惨了……
我东一下,西一下,半小时过去了,也没见屋子利索。妈妈过来用指头照着我:“头使劲点一下说:“就知道造。”
妈妈动起手来了,三下五除二,眨眼工夫,我的小屋已经干净利落了,我真怀疑妈妈使了什么魔法?这么快!
这就是我那又漂亮又会“魔法”的妈妈。