在我以前的学校里,我有一个非常要好的朋友,我们可以说是一对形影不离的好朋友。
有一次,我们中午正玩得好好的,可是因为一个角色问题,我们两个就吵了起来。旁边的同学,心里着急,嘴里还在不停地劝我们要互相谦让。
晚上我回家后把这件事告诉了爸爸妈妈,省得自己心烦生气。我本以为妈妈不会说什么,但是过了一会儿,我才发现妈妈的脸色变了,跟平常不像一个人。这时,我出了一身冷汗。
吃完饭后,爸爸说:“我想出去锻炼锻炼身体!”爸爸用亲切的话语跟妈妈说。说完,爸爸就走了。我心想怎么办?妈妈会不会对我说些什么?……果然不出我所料,妈妈狠狠的把我骂了一顿,说:“你上学时来干什么的?”我坚定地回答:“当然是读书。”妈妈说:“既然你上学是读书的,可是,你现在上学却不是读书,而是和同学争吵、生气。”我听了为之一振。妈妈说的话正好解开了我心里面总是解不开的结,而我同时又找回了失去的朋友。
经过这次教训,以后我每次都很珍惜自己交朋友的机会,而且妈妈的那几句话一直深深的印在我的心中,我想对妈妈说:“谢谢您!我知道您骂我是爱我的!”