放假的作文400字
端午节那天,我和爸爸、妈妈一起乘着旅行社的车到西山采枇杷。
汽车八点半就出发了,它在苏虞张公路上飞奔,一个小时就到了苏州。这时司机有些摸不着头脑(不认识路了),幸好有认识路的导游,我们才到了西山收费站。
听到这里你一定会奇怪,这不是挺好的吗?都进西山了。可是万万没想到,一过收费站,眼前的景象令我目瞪口呆,前面竟是几千米长的车队,几乎看不到头,而且移动的速度还没有蜗牛快。这时司机灵机一动,看见旁边有一条小路,便开入了那条小路。车在小路上开着,后面的车也都跟了上来,可是刚走了一会儿,前面又堵上了,只见前面的道路在施工,被占了一半的路面,对面又都是车,寸步难行,所的有车子谁都不让谁,更何况谁都让不了。就这样僵持了半个多小时,我们终于开出了这条路,不一会儿又拐到了大路上,这下司机只能老老实实在大路上缓慢行驶。到了下午一点半,我们才到了采枇杷的农家,但这时已经饥肠辘辘了,我们匆匆吃完饭,便上山去采枇杷。由于我们来得太晚,树上只剩下青枇杷和一些长的不好的枇杷了,我们没办法,只能扫兴而归。
哎,都是放假惹的祸。