放假的作文400字
“叮铃铃”,放学铃声终于响了,我心里一阵欢喜:“哦!放假喽!”
假期生活是轻松的。“嘀嗒,嘀嗒”时针已慢慢地指向九,此时此刻的我正躺在柔软而舒适的大床上,编织着我那美丽的梦。但我决不会把这美好的时光给白白浪费。梳洗完毕后,我拿出喜爱的书,翱翔在知识的海洋中。故事的情节曲折动人,把我带到了另一个新奇的天地,我完全沉浸在书的世界……
音乐的世界是美妙的,耳边不断传来动人的乐声。我完全被这美妙的歌所陶醉……所有的烦事都被抛到了九霄云外,一天就在这使人如痴如醉的音乐中度过了。
假期生活是刺激的。我是个小象棋迷,平时一有空就会找人挑战挑战。怎么能放过眼前这大好时机呢?我决定跟姐姐来一场巅峰对决。不一会儿,一场激烈的战斗便拉开了帷幕。俗话说得好:棋场如战场。战斗在激烈地进行着,眼看我快要输时,姐姐突然走错了一步,我得以起死回生。大难不死,必有后福!我暗暗自喜。经过一个多小时的激战,我终于战胜了姐姐,高兴得手舞足蹈。
快乐的时光总是短暂的。转眼间,返校的时间又到了。我背起沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步,告别了亲人,踏上了公交车。车缓缓地启动了,心情也慢慢地失落。
假期生活是多么的轻松,多么的刺激,多么的短暂,我期待着下一次放假快快到来……