秋天河的作文400字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到田野,来到树林,也来到了小河边,小河换上新装。
老远就看见一座古老的石桥静静地横跨在湖面上。站在石桥上放眼远眺,浮萍漂满河面,此时的小河就像一条无限长的绿色绸带,一直延伸向远方。一只麻雀掠过湖面,小爪子微微碰了一下水面,水面立刻漾起了一道道波纹。
河岸边的水杉树高大挺拔,好像一个巨人伫立在岸边;柳树姑娘把自己长长的辫子甩进河里,仿佛是在打理自己的容貌;柿子树上的柿子早已成熟,红彤彤的柿子挂满枝头,好似一个个小红灯笼,又如同老爷爷喝醉了酒的脸。这时只听“扑通”一声,一个柿子落进水里,水面立刻出现了一个水窟窿,但一会儿就又变回了原样。芦苇花开了,像一把把洁白的小扫把,微风吹来,芦苇翩翩起舞,就像在和我们打招呼。
“嘎!嘎!嘎!”远处游来了一群小鸭,他们三个一群,两个一伙,正边游边互相梳理着羽毛。这时,一只鸭子猛地把头钻入水中,屁股却露在了外头。我想,这鸭子可真够调皮的!正想着,它又一下冒了出来,头上顶着一些浮萍,好似戴了一顶绿色的帽子,而嘴里却叼着一条小鱼。只见它一伸脖子,把鱼一下子吞进了肚,然后满意地游走了,身后只留下了一道道水痕。
啊!我喜欢这动人的秋天,更喜欢这被秋色装饰下的小河。