着羊肠小道,来到了河边。映入眼帘的是一条弯曲的小河。岸上的花草树木衬托着这条弯而美的小河。
河水真清啊,清的你能看见河底的水藻和沙石;河水真静啊,静的你能感觉不到河水在缓缓地流动;河水真凉啊,如果你脱下鞋袜,挽起裤角,将赤脚小心翼翼地伸入水中,顿时你会感觉凉冰冰的,婉如将赤脚踩在冰块上。
坐在河边,吹着秋风,看着美景,感觉很惬意。
偶尔几只鸭子从不远的地方游来,留下了道道波纹,鸭毛落在水中,像一只只白色小帆船在水面上行驶。就在这时候,秋风吹的柳树叶到处飘,有的柳叶随着秋风吹落在水面上,如同一艘艘小木船在随波逐流;有的柳叶随着秋风吹落在拱桥上,仿佛点起了一座归叶之桥;有的柳叶随着秋风吹落在岸边,好比空中下起了“柳叶雨”,它是那样的美,它美得独特,美得自然。在我的词典中还没有一个词语能形容得出下“柳叶雨”的情景。这条小河不但美丽,而且个两岸的居民带来了许多方面。
写到这里,我就想起一首歌谣“老鼠爱大米”我情不自禁你的将它与美丽的小河连在一起唱道“小河小河我爱你,就像老鼠爱大米。”