妈妈的作文400字
每个孩子在妈妈心中是至高无上的,是妈妈的心头肉,是妈妈手中的掌上明珠。
妈妈希望自己的孩子会读书,成才。把一切希望都寄托在孩子身上。当然啰!我的妈妈也是一样,当我投进妈妈的怀抱以后,她请了假没有去上班,在家安心养胎,看书研究吃什么营养能够使胎儿长得健康聪明、伶俐,我在妈妈的怀里,妈妈便一刻也没停过胎教。十月怀胎的妈妈多不容易呀!当我落地见到光明时,妈妈更加疼爱有加,天天母乳抚养外,还要定时补充其它牛奶补品,使我很快的发育并长大,转眼便到了上幼儿园的时候,妈妈在众多幼儿园中,七挑八选把我送进了抚临路幼儿园中学习,回家后,还要我每天读唐诗写字,那时的我也很听话,很乘巧,六岁时我就能背上80多首唐诗,还能认几百个字。
幼儿园的生活即将结束,妈妈又把我送进了小学读书。在小学生涯中妈妈要求甚严,除了完成学校作业外,家里还要做家庭作业和写书法、作文……由于我的努力,成绩一向很好,在班上名列前茅,转眼便是六年级的小学生了,我便懂得妈妈对我将来人生理想。小时候跟我谈理想,真是对牛谈琴一点不通,现在我才知道妈妈用心良苦,她不但希望我能考取大学,还要考上清华北大重点大学,还要我能走“洋路“出国深造,去外国学习技术,报效祖国,这就是妈妈苦心呵护我的唯一期望。
妈妈的期望我决不辜负,我会努力拼搏去实现这一美好的理想,但我不会忘记自己是中国人,我会努力学习,将来报效祖国,使祖国更加繁荣富强。