妈妈的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
一直以来,我都不知道用什么方式来表达儿子对您的感激之情,今天,我要借此机会来表达对您的感谢。
自打记事起,您就用一颗慈祥的心宽容我、理解我。在我上学的时候,每天早晨我还在被窝里熟睡,您就早早地起来为我做早饭,然后把我送往学校。下班后,您又来学校门口接我。晚上还要检查我各科的回家作业,指导我做我不会做的题目。就这样,日复一日,年复一年。
记得在我读三年级的时候,我生病了,为了不耽误学习,我决定放学以后去医院输液。放学后,您骑着自行车到学校门口来接我。那时候天色渐渐暗了下来,天空中出现了一道道闪电,不一会儿,天上就下起了倾盆大雨。因为,您忘记带雨具了,您就把您身上的大衣给脱了下来,给我披上,您骑着自行车,雨点迅速地落在您的身上。俗话说:一场秋雨一场寒,这秋雨落在您的身上更加刺骨地冷。一路上,我披着您的大衣,感觉非常温暖,而您却冷地直发抖。到了医院,您立刻叫来医生为我输液。输液的时候我不知不觉地睡着了,等我输完液就发现您在我的旁边睡着了。我问了问护士才知道,您是在送我到医院的过程中受冷而感冒了。我一知道您感冒后急地像热锅里的蚂蚁,还好在一旁的护士告诉我,您只要打一针退热剂就行了。
最后,妈妈我祝您:工作顺利、身体健康、万事如意、长命百岁。