妈妈作文400字
大家知道吗?其实唠叨也是一种关爱。
我妈妈也很唠叨。可是,我妈妈有一双浓浓的眉毛,和一头被甩的卷卷的黑发。还有一颗善良的心。
在考试前总爱马马虎虎地复习一下,就冲那片“玩耍的宝地”一公园。结果,考试没考好。妈妈“招呼”了我一下,我不意思地走到妈妈跟前,妈妈“一声令下”我马上坐好,好好复习。我在反省时,妈妈顿时在我耳后郑重地说“不好好复习,瞧!你那个鸭蛋,红红的,你知道吗?我们小时候想读都没有读 ......
见到厉害了没,还有那一次。在家定了一条规定,专门为我“量身定做”的,那就是“女儿如果没考每科90分零花钱泡汤。”我不怕,妈妈见此情景。拿出了“杀手柬”。就是唠叨,在我耳边说“快去复习,一个星期不许玩,你令我太大大的失望了”。。。我塞住耳朵可是妈妈的话“进的去,出不来”。还是在我耳朵里蔓延。简直比伏尔加河上的沃夫还要惨。我只好投降。乖乖地回到“牢房”复习。“床前明月光,低头,,,,京口瓜洲一水间,钟山只压数重山,,,,结果呢?
老师慢慢地走到讲台,手上拿着语文试卷,老师一把考试成绩一念。我心里念;保佑,保佑。。。小桃90分,,,,这句话钻进我耳朵。我在心里想:零花钱有着落咯。和妈妈那句唠叨。
这时,我才真正体会到唠叨也是一种幸福,关爱,鼓励。