妈妈作文400字
妈妈,您还记得去年的一个冬夜吗?我想:“您一定早已淡忘了。”但我记得,我清楚地记得因为这件事,对您而言可能是一件小事,但对我而言,它已在我心里生了根。
那天夜晚,我正在家里写作业,突然,您冲进房间,说:“徐艺灵,你是不是把我的耳机放在别的地方了?”我还没来得及回答,就被您拽去找耳机了。妈妈,您当时说:“一定是你给我用丢的。我的东西,你经常会不经过我的同意拿走,你这丢三落四的习惯,总是改不掉。只要我一不留神,我的东西就莫名其妙地失踪了。”她边说边找来找去。我揣着好奇的心理,摸了摸妈妈昨天换下的睡衣,结果,我把耳机抽了出来,对妈妈说:“妈妈,是这个吗?”妈妈说:“是,是你地哪儿发现的?”我应道:“在你旧睡衣的口袋里。”妈妈不相信地说:“不可能,一定是你怕我发现,所以骗人的。”
我听了这句话,心里很不是滋味,为什么你就不相信我呢?我根本没有弄丢您的耳机。
妈妈,希望你看到这篇文章时,能不能有所改变,不要在任何时候,遇到任何事情都怪我,相信我,好吗?