我们作文400字
幼时的我:
你还好吗?
时间滴滴答答在流逝,纯真可爱的你渐渐离我远去,带替你的是越来越自信,懂事的她。可在我心中,你还是你,无暇,天真,无可替代,无可并论。
还记得吗? “糖果街”“巧克力屋”“棒棒糖雨”这些如彩虹般绚烂夺目的“远大理想”都曾如春阳般纤纤络络直射你的心房。
洋娃娃,新裙子,粉发带,都是你爱视如宝,梦寐以求的物品,妈妈不给买,你无赖似的号啕大哭,赖在那条小巷上,直到弄得行人们把妈妈的脸看红,拖着你这个小祖宗去买时,你又咯咯地笑了。好似六月的天,一会儿阴云密布,刹那间又充满阳光。
随着我人生的第13个六一儿童节,你带着如泡沫般晶莹剔透,五彩斑斓的梦幻渐渐离我远去,我知道,殷殷情意,终系不住你欲行的脚步,在这里,我要把对你的爱,对你的留恋由千言万语浓缩成一句,感慨的大声喊出来:“再见了,我终将逝去的童年!”
以往,我没有时光穿梭机去重温,但是现在,我们可以把握好,利用好。未来,我们可以展望,可以朝着宏伟的目标迈出坚定的步伐。逝去了稚幼的童年,可以迎来活力的青春。我不后悔,我不难过,但我留恋,眷恋我那逝去的童年。
最后,让我在你耳畔细语一声:“再见。”