人生的路漫长而多彩,就像海中的帆船。有时会风平浪静,行使顺利;而有时会惊涛骇浪,行驶艰难。在我的生活中有一件关于打篮球的事,至今让我难忘不已。
在一个星期六下午,我和我们的篮球小伙伴在教练的带领下开展了一场三人篮球赛。
在开场前十分钟,我们已经开始热身了。热身完毕后,随着“哔哔”两声清脆的哨声响起,比赛正式开始。我们队负责先开球,我就把球发给了邱思远。他先来了一个假动作,冲上去三步上篮,一个完美的上篮动作使我们队领先两分,顿时,我们队“哗”的一声沸腾了,全队士气高涨,大家对这场比赛充满信心。
比赛激烈地进行着,但场上的比分始终是我们领先。看着领先的分数,我们也开始渐渐松懈了。正在我们想着以这样领先的比分结束比赛的时候,得对手黄烨勤在3分线外出乎意料地投了个3分球,比分瞬间就变成了8比8,打平了!看着打平的分数,我们傻眼了,也后悔极了,当初不应该那么得意,放松了防守,让对方轻易投进了个三分球。
在接下来的后半场,黄教练跟我们作了总结,指出我们队存在的缺点。最后,我们大家重新又小心谨慎起来,用心防守,积极进攻。在大家的努力下,我们又重新取得了领先优势,并最终以20比11的成绩获得了胜利。看着最终的胜利,我们大家兴奋得手舞足蹈,拥抱高呼!
是呀,遇到事情一定要戒骄戒躁,始终如一的谨慎小心,只有这样才不会让到手的成功溜走。