我的作文400字
大家好,我姓黄,名磊。因为这个名字我很苦恼,《爸爸去哪儿?》中就有一个叫黄磊的。
我很顽皮。我敲一下五楼的门,马上跑到一楼去,那个五楼的阿姨还在那儿破口大骂,我赶紧开溜。还有一次我去下面玩,看见七楼的小胖子李信思单车上装了一个指南针球,我心中在想要是可以拿下来就好了。我拧了一下,开了,我马上放进口袋,但又怕李信思这个胖子打我,我又把指南针球安了回去。
我又很爱读书,就是上一个厕所也要带一本《水浒传》进去看读。一读就是几分钟,妈妈在外面催我出来时,我才依依不舍的关上了书走了出来。睡觉时还带本《三国演义》上床,一边看,一边按手机上的灯光,看得多么津津有味,都有一点走到书中了一样。一写完作业,我就跳起来拿一本书看。高尔基曾说过—:读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。
我很顽强。有一次,我去学打篮球投篮,投了一次又一次,虽然遭到了白眼无数次。我心想:哼,小看我,你们真是门缝里看人——把人看扁了。我一定要投中。我来了一个三步跨篮,中了,球进了!
我很顽皮,又很喜欢读书,而且很顽强。这就是——我!