我的作文400字
我的家就像一个蜜罐,而我就生活在这个蜜罐里。风吹不到我,雨淋不着我,我是爸爸妈妈的心肝宝贝。平时都是他们关心我,爱护我。但自从那件事发生后,我学会了关心家人。
一天放学,我回家的半路上,想:我回到家,妈妈肯定会做好饭菜等着我吃,爸爸也会走过来问我今天学习得怎样?我正美美的想着,到家了。我开门进去,情景却不像想像的那样,屋里冷冷清清。爸爸和妈妈都不在家。我走进房间一看,只见妈睡在床上,我问妈妈:“你哪里不舒服?”妈妈说:“没事,只不过有点发烧。饭菜做好了,你热一下吃吧,千万别饿着。”我赶快拿起电话打给爸爸,可是打不通,怎么办?我着急得像热锅上的蚂蚁,突然,我想到我发烧的时候妈妈是怎样照顾我的。我赶紧打了一盆冷水,拿毛巾敷在妈妈的额头上。然后再拿钱去药店买药,再让妈妈吃了药。看见妈妈烧退了,我心里也舒服多了。
我终于学会了关心家人,啊!关心就像夏日的蒲扇,送给人一种清凉,关心就像冬日一缕阳光,带给人一丝温暖。