我的作文400字
李白,您如今在哪儿?是青莲城?是碎叶城?还是仍在痴痴仰望天空中的那轮皎皎明月?寻遍天下,却找不到您。哦,我忘记了,您根本不在这茫茫红尘间,而是居于九天之上。
您年少轻狂,寻访名师不见,“犬吠水声中,桃花带露浓”,就连极为普通的犬吠在您的笔下也变得超凡脱俗。
您渴望大醉一场,然而,千杯烈酒岂能消您心中之愁,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”?大河东去,势不可回。一涨一消,舒卷往复。
您说,您会扁舟破浪,乱发当风,您会突然水遁,也许就在明天。而今,您又去了何处?
酒入愁肠酿成了月光,不负您一生痴痴地仰望。您不是凡人,而是谪仙,红尘枷锁怎禁锢得了您?霞光乃是您朋,明月乃是您友,红尘终究未能将您挽留。
您说,凡您醉处,皆非他乡,贺知章誉您绝不为妄赞。仙气太重,死因不明。想去追踪,如何寻觅?
那只傲慢的靴子还落在高力士手中,皇上亲烹的汤还微微散发着热气,毛笔留下的墨迹还没有干去。
您转身离去,发梢留下的酒香陶醉了万千文人骚客。您举起酒杯与明月相邀,“相期邈云汉”,月光虽然盈满您的酒杯,但是月光还长老了您的白发。
您是风,春风拂过万物尽失色;您是风,夏风撩过催开万顷荷花;您是风,秋风吹过权贵皆恐惧:您是风,寒风刮过令人顿生惋惜……