轰隆隆,天在咆哮,云沉下了脸变得乌黑,闪电劈开了天空,使万物感到害怕。
但米老头却不害怕,他曾说过:打雷,下雨我都不怕,为什么要害怕呢?打雷,只不过是唤醒花草树木而已。下雨,只不过是从天上掉了几颗水珠罢了。村里的人都知道他先天性失明,所以他被许多村民嘲笑,但他并不生气。
雨渐渐地停止了,太阳慢慢探出头来,它不停地东张西望,好似在寻找新大陆。米老头从屋里出来了,他踩着一个水坑,呼吸着新鲜的空气,拥抱着天空中的彩虹,一切都是那样平静。
忽然,一辆越野车缓慢地开了进来,停在米老头家门口。一位中年男子从车上下来,额头上全是汗水。我们一家刚从外地回来路过这里,天色渐晚,但我们还没有找到旅馆,可否让我们借宿一晚?男子说道。米老头感到这声音很熟悉,但一时又想不起来就没多想,他点了点头,示意他们进来。
下午,米老头睡了一觉,醒来闻到从厨房飘来的香味。他带着疑惑来到厨房。餐桌上摆满了美味佳肴,桌旁围满了男子一家。男子一见米老头进来,颤抖着声音说道:爸,我们回来了!