幸福的事作文
记忆的胶片把我又拉回到一单元考试的情景。
那天当我走进教室,数学74分的成绩把我的天空染成了黑色。拿着卷子,我失声痛哭。放学后,我迈着沉重的步子走向了回家的路,每一步脚都像灌了铅一样重。回到家,我低着头,像打了败仗的士兵一样,准备接受上级——妈妈的批评。可是妈妈不但没有批评我,反而安慰着我,并和我一起分析试卷,找到错因,讨论了我的习惯与这些天的浮躁心理。
妈妈给我倒了一杯水,这杯水好似甘泉,把我的悲伤洗涤了,让我重新振作起来,开启了下一单元的学习与冲刺。
在这之后:二单元、三单元、四单元……我一直在及格线上徘徊。我不明白,每次妈妈都安慰我,和我一起分析学习情况,我也十分认真地听了,可这是为什么?为什么每次考试回来的分数都是那么低?这个问题我在脑海里无限次的出现。
记得第三单元出卷子后,我更加失落。我想放弃,想发火。我生气地说:“我不学了!学了也没用!”
妈妈边拍着我背,边说:“儿子,一定要调整好自己的心态,认真去干每一件小事,你就会进步得很快,知道触底反弹这个成语吗?当你最不能坚持想要放弃的时刻,你要坚持,将压力转化成动力,将别人对你的刺激,转化成对学习的勇气与坚持,我相信你……”
泪水从她的眼角流出了,我一时喉头酸酸的,也流出了眼泪,妈妈的话真真切切的渗透在了我的心里。我开始制定学习计划,并按照计划实施。我每天鼓励自己,每天找出遗憾与不足。古人云:“一屋不扫,何以扫天下?”我从小事做起,每天恶魔般的任务“冶炼”着我,我的成绩慢慢回升了……
这次期末模拟,每一道题都像这人生的每一个坎坷,我一步又一步地越过每一个难关。做完后我用所有的时间,认真、细心、一丝不苟地去检查每一道题。
放学后,我收拾完书包,忐忑不安地往回走,刚要出大门,数学老师叫住了我,神秘地笑了笑,说:“你这次考了91分!”一个惊天的大响雷!我高喊道:“我是无敌的!”接着英语也有了同样的回应,97分!我无比欢喜,我用最快的速度跑回了家,对妈妈说:“妈妈,你儿子成功了~”妈妈用沙哑声音说:“儿子,你是我的骄傲。”于是妈妈请我吃了一顿必胜客,我想:这一次分终于提上来了,我不能再滑下去了,我一定要保持住,坚持就是胜利!
我一边吃一边哭,这次是感动的。是无数次的小声哭泣,无数次的不眠之夜,锻炼了我,让我成长,让我在这坚硬的泥土上生长起来了,开出了灿烂的花朵。而这一切全都来自于妈妈那无私奉献的母爱。她是温暖心灵的太阳,是滋润心灵的雨露,照耀着我,滋润着我,呵护着我,让我战胜了一次又一次的挫折,最终迎来了胜利。
谢谢你,亲爱的妈妈!