世界作文400字
今天,我要到海底世界去遨游啦!
我穿着全世界最最豪华,最最先进的潜水服,潜入了海底500米以下。这里一片漆黑,没有任何光线。不过,我有高科技眼镜,可以在任何地方看清一切东西。我戴上了这副眼镜,眼前慢慢地亮了起来。哇,海底的鱼儿真多呀!有可爱的小丑鱼在海葵丛中快活地游来游去,它的名字是不是叫尼莫呢?旁边有一条更大一些的,是不是它的爸爸呢?那条在慢悠悠游动的神仙鱼是不是它的伙伴呢?我往下仔细一看,一条比目鱼正在目不转睛地往上看呢。有只小虾从比目鱼的头顶上经过,丝毫没有察觉到敌人就潜伏在它的身边。突然,比目鱼高高地跃起,一口咬住小虾,在它不知道怎么回事的时候,就已经一命呜呼了。
这些海底生物真是多姿多彩啊。你看,大鲨鱼发现了一群古怪的鱼,它摆摆尾巴,心想:哈哈,我终于可以饱餐一顿了。其中一条发现了鲨鱼,连忙发出警报。它的伙伴听见了,赶快逃跑。大鲨鱼在后面紧追不舍。他们穿过了海带森林,游过了海葵花丛,越过了礁石山峰……逃了好一阵子,忽然,领头的鱼喷出了一股浓浓的墨汁,其它的鱼见了,也这样做,把大鲨鱼的视线给挡住了。他们就乘机逃跑了——这就是会投“烟雾弹”的鱼:乌贼,有趣吧?
我继续往前游,一片绚丽夺目的珊瑚丛映入我的眼帘,里面的珊瑚五颜六色,有红的,有蓝的,有黄的,还有绿的,美丽无比。这是海底世界美景的缩影,真是大自然的鬼斧神工啊!