关于世界的中考作文
除了我们最亲的亲人之外,我们身边还有许许多多好朋友。关于朋友我只想说,不是你能够交住交不住的问题,而是看你用心交还是不用心交。
不知从什么时候,我的世界因有你而精彩。
记得我们是在一起玩了七年的好朋友,我们俩个是二年级认识的。当时,她是个爱哭的小女生,因为第一次住进私立学校嘛,在家也可能是被爸妈宠着。所以刚进这个学校自强力还不够好,当然我不一样,我从小独立,老师都说,别人送学校都哭,但是我从从来不哭。所以,我常常照顾她,当她哭着不要上学的时候,我就安慰她,哄她开心。
现在,她是一个变得不再那么脆弱,也不再哭的女孩了。而是一个独立,坚强,勇敢的女孩。
每当我做错一件事的时候,她都及时给我指出来,给我讲道理,看看这事该不该做,我都欣然接受,也会改正。当我准备干衣机什么错事的时候,她不会让我做,还会把我领到正确的道路,我非常感激她。
朋友,我的世界因有你而精彩。
还记得那次暑假我动了一个小手术,手术过第二天下午我睡醒之后就一个人在病床上躺着看电视,正在无聊的时候,突然病服门口出现一个身影,那个身影在也不是从前爱哭的身影了。
当我看到这一幕时,我激动不已。顿时,眼泪存满了心房。在她的再三鼓励下我便下床走了走,那时我感觉无比幸福。
这一切让我懂得了许多,在事情上我们互相帮助。我们在学习也互相监督。
朋友,我的世界因有你而精彩。