关于世界的中考作文
如果要用一种颜色来形容我的世界,我会选“白色”;如果要用一个词语来形容我的世界,我会选“简单”。
我的世界很简单,就像洁白的羽毛一样。在我的世界里,没有“凌寒独自放”的高洁;没有“一览众山小”的壮志;没有“鸟鸣山更幽”的孤寂;只有“竹喧归浣女”的单纯欢乐。
在我的世界里,没有战争,没有硝烟,只有最原始的欢乐。打开心窗,接受空气的祝福,流水的音乐,雾雪的风致,这一片小小的天地只属于我自己,任何人也无法夺走。清晨,我喜欢伴着熹微的阳光在乡间的小路上漫步,我尽情地呼吸着清新的空气,陶醉在自己那简单的世界里。当我不开心的时候,我喜欢保持沉默,一个人静静地呆着,在自己的世界里,任由思绪自由地飞着。
我不喜欢城市的繁华,或许是因为我并不喜欢那种红灯绿酒的生活。在那繁华的表象之下,是人们之间的冷漠,街道之上的喧扰,空气之中的混浊。这些复杂的东西,是我的世界所不能承受的。
虽然童年已过,但我还是愿意永远守着这一份简单。简单的我,简单的心,简单的梦,于是,我就有了一个简单的世界,一个只属于我的世界!