母亲作文400字
在我们的一生中有很多需要感恩的人比如:母亲、老师、医生……而我最想感恩的人是母亲。
我感恩母亲的原因有很多,首先我要感恩母亲把我带到这个美丽的世界。感恩母亲在我小时候教我走路、吃饭、学习……我还要感恩母亲在我生病的时候在我身边照顾我,给我弄药,倒水,更感恩母亲给我自由和快乐。
我虽然有的时候很淘气,但是母亲从来都不会生气,总是宽容的给我讲道理,有不会的题母亲都会很耐心的给我讲解。
还有的时候母亲会跟我说不能骂人,不能打架,做人要有爱心,尊老爱幼,助人为乐。有的时候母亲还会教我干一些家务活:像洗点小东西,洗碗,扫地……
可有时候我还对妈妈乱发脾气,心里认为妈妈怎么对我好都是应该的,不用回报。每次我过生日的时候我都会管妈妈要礼物。可是后来,我慢慢明白了,家长的付出也是需要回报的,我们要有一颗感恩的心,因为母亲是一个伟大的英雄,当我身处险境的时候,母亲会奋不顾身的救我。
我们长大以后应该孝顺、关爱自己的母亲,是母亲把我们从什么都不会的孩子带成什么都懂的大孩子了,所以我们应该孝敬、感恩母亲。