老师作文400字
假如我是老师,我会教学生懂得更多的知识,成为知识的海洋,做一个报效祖国的人。
假如我是老师,我会到一些山区里教一些穷孩子。告诉他们做人的道理;告诉他们长大后要为祖国做贡献;长大后要孝顺亲人,当一个有孝顺心的人。
假如我是老师,我会耐心的教会每一个不会写字的人。教他们写字,让他们也会认字,甚至会写很多很多的字。教那些字写得不好的学生写好每一个字。
假如我是老师,我会教一些从医院出来,刚跟死神战斗过的学生,教他们不要放弃,要站起来努力地向前冲,终点就在前方,人生的路还有很长。
假如我是老师,我会关注每一位差生,告诉他们不要灰心,在生活中一定会遇到一些困难,只要努力,胜利就在前方。
假如我是老师,我会好好教育校园一些不文明的同学,告诉他们文明大家都要做到,我们作为祖国的花朵,更应该做到。
假如我是老师,我还告诉同学们,“学习是进步的阶梯。”大家一定要以学习为重要,好好把握时间去学习。
假如我是老师,我会很有耐心地教育每一位学生,把我一生所有的知识,做人的道理都教给他们。