学校的作文400字
假期的时间总是匆匆地从指间溜走,开学的日子已经来临,我又回到了校园里,回味那温暖又熟悉的气息。
走在校园的绿荫道上,我张开双臂感受那柔和的微风拂过。忽然,一片落叶调皮地吻上了我的秀发。我才恍觉,开学来临的日子,也是秋天到了的日子呀!校园里的金桂在我没有注意的时候已经悄然绽放,我深深吸了一口气,那沁人心脾的清香就那样环绕在了我的四周。校园里秋意甚浓,让同学们的面孔都变得可爱无比,似乎因为开学而带来的烦躁,也被融化在这浓浓的秋里。
走进教室,看着窗外,除了桂花树上泛起点点金光,其余都是一片的绿意盎然。我不禁开始回忆起,春夏交替之时校园里的花团锦簇。桃花,梨花,樱花齐齐盛开,如朱自清先生写得那样,红得像火,粉得像霞,白得像雪。若你站在树下,等风吹过,就如那花中的精灵一般,花瓣缀满全身,像画一般美不胜收。思绪回到眼前,绿意在我的手心吐纳芬芳,秋精灵在我的身旁跳跃着,将我对上学期的记忆全部拉回,新学期令人充满了期待,在这秋意浓郁的校园里,我一定会每天都充满如今天一样的好心情。
一天,我到了未来的红卫小学
在大门外,有一台机器,我看了看门上的说明书,才知道这是一台指纹扫描机,这个机器把全校所有的师生的指纹都储存了进去,这样,就不怕给陌生人随便进学校了。我按下了机器上的客户按钮,校长就在一瞬间站在了我的眼前,我连忙问校长怎么回事,校长说"这是瞬间传送器,只要客户按下客户按钮,我就会到客户面前。"走进学校,我感觉到脚下很软,校长说道"这是柔软地毯,学生们在这样的地毯上玩耍,即使摔倒了也没事。"
我跟着校长来到了实验楼下,几个圆形图案摆在地上,校长说"这是由语音传送画笔画的图案,只要站在圆圈里,说出你要到达的班级,它就能在5秒内把你送到你要到达的班级门口》。我说了食堂,它果然把我送到了食堂门口。我一走进食堂,几十张洁白的桌子展现在我眼前,每张桌子上都有一个按钮。校长告诉我"桌子上的按钮是用来打开菜单显示屏的,学生们只要按下这个按钮,然后在菜单显示屏上点自己喜欢的菜就行了。"
接着,校长又带我到各个教室去看看,我边看边想"未来的科技发展真厉害啊!能做出这么多对人们有益的东西。"
"敏敏,敏敏。"我吓了一跳,原来是个梦,虽然这只是个梦,但我相信这个梦一定会成为现实的。