妈妈的作文400字
我的妈妈是“武林高手”,她武艺高强,但都是对付我的。
第一神功:师吼功
早上,我本来想睡个自然醒,突然耳边传来老妈充满魔性的声音:“起床啦,再不起来挨揍了!”瞬间,地动山摇的感觉,我就知道,她又用狮吼功吼我。我只好起床、刷牙、洗脸。哎,一个字形容,惨!
第二神功:顺风耳
我在楼上读英语的时候,不小心把z读成了s,不料竟被远在楼下的妈妈听到了。她大声喊道:“蔡日浩,你读错了,重新再读四遍……”我就纳闷了,她怎么就长了顺风耳,整天偷偷打探我的一举一动。两个字形容:真惨!
第三神功:千里鼻
我的妈妈虽然没有千里眼,但却有千里鼻,能闻味道识别我干的坏事。我喜欢吃,还偏偏喜欢偷吃。一天妈妈要出去了,叮嘱我说:“你不要偷吃桌子上的菜。”等她一走,我就把她的话当耳边风,把红烧肉偷偷夹了好几块塞进嘴里。等她回来,我就窜到了楼上,可是她早早就闻到了我偷吃肉的味道,“蔡日浩,你又偷吃了!”趁火山还没爆发前,我嬉皮笑脸地说:“妈妈,别生气,还不是你做得太香了,我才忍不住的。”听完,她苦笑着说:“鬼精灵,下次不能这样了。”我马上点点头,佩服起我的老妈!
虽然妈妈练就了一身绝世武功拿来对付我,但是我却非常感谢她,我想对她说:“我爱你,妈妈。”