有趣的作文400字
今天我和妈妈来到了科技馆,那儿的阿姨正在现场模拟“法拉第笼”的实验。
这个法拉第笼是什么呢?这是一个特殊的笼子,让人进到里面,外面连接高电压,虽然外面电压很高,5000幅度,最大电度了,可人在里面却一点儿不受影响。
我有点儿担心,平时摸一下低压电都会被电麻。下雨天,靠近电线杆也会被电疼,甚至出现重大事故,这么高的电压,铁笼子又是导电的,难道铁笼子里的人真的没事儿吗?带着这个疑问,我目不转睛地看着眼前的实验,阿姨让一个漂亮的阿姨和两个年轻的叔叔站到的那个密闭的笼子里,伸出了手摸着笼子的周围,然后关上了笼子门儿,通上了高压电。阿姨拿了一个铁棒,一碰笼子,铁棒上竟然冒出了火花,像美人蕉似的,火焰很大,可再看里面的叔叔阿姨竟然面带微笑的在聊天,我真为他们捏了一把汗呢,实验结束了,我问走出来的漂亮的阿姨:“你真的没事儿吗?”阿姨笑着说:“一点儿感觉也没有。”我还是很纳闷儿,听了工作人员的解释,我还是疑惑不解。
只知道这个铁笼子,一方面可以保护里面的人,不受外面的影响,又一方面是可以使笼子上的带电物体不影响外界物体。
今天我看了法拉第笼,很是疑惑不解,通着那么高的高压电,这人怎么会没事呢?妈妈说:“你上了初中,学了物理就明白了。”虽然我不明白,但我觉得挺有趣儿的,以后我一定要解开这个谜团。