朋友的作文400字
我是一名阳光女孩,阳光盈溢着我的生命。日日月月在阳光下生活是我最大的快乐。于是,自从我第一次感受到阳光的抚摸,阳光便成为了我永远的朋友。 拥抱阳光的时刻是豁然的。当第一缕烂漫的阳光映射入我的窗棂,沉溺于一夜黑暗的我如获至宝,那是光明—顿然我的心胸豁地一下打开了。
初春的清晨,与阳光嬉戏是我享受生活的最佳方式。漫步于乡野,张开双臂,将阳光的每一丝恩赐收拢于胸,是多么美好的瞬间。每每,我总要向小孩般纯洁可爱的阳光一个深沉的飞吻。于是,我的朋友也以其柔情如水的光线跃动在我的脸旁。轻轻地,柔柔地,如海浪在脚边细雨般甜蜜,如少男在少女边耳语般温情。 拥抱阳光的时候是睿智的。外表清纯而内蕴丰富的阳光以其巨大的精神力量时时刻刻地冲撞着我的心扉。那光芒四射的辉煌,蕴涵着挣脱黑暗的希冀与拼搏,冥冥中鞭策着我,激励着我。那挥洒大地的壮丽,筑起一道人间的彩虹,透射着奉献、投入与无私。
伟大的人格,在我的心灵中响就为一曲动人的颂歌。在阳光给予的旷达的心境中,我的心、我的灵魂为奋斗与奉献所萦绕。此时,投给阳光一抹灿烂的微笑,阳光欣慰地注视着,在亲切的交流中,阳光教育我要把这精神的力量传播给更多的人。 在我的心中,阳光宛若生活在天堂,然而我亲爱的朋友,却在遥远的天国与我进行着彼此心中久远的呼应。诚所谓“海内存知己,天涯若比邻”。 有朋友真好。