我家的作文400字
高高的个子,光洁的外衣,这就是我家的冰箱。冰箱是我家的一员,里面可以放很多食物,我很喜欢它。
我家的冰箱是“欧力”牌的,身穿白色的外衣,中间仿佛戴着一条绿色的腰带,显得非常高端。它的身高123厘米,宽47厘米,就像一名战士一样默默无闻地守护我的家。
这个冰箱由两部分组成,上层是冷藏室,下层是冷冻室。每当我一打开冷藏室的大门,冰箱里琳琅满目的食品让我目不暇接。冷藏室最大的特点就是保鲜,记得有一次,爸爸忘记把吃剩的饭菜放进冷藏室里,结果第二天这些饭菜全部发霉了。
下层是个冷冻室,一打开门就会感到一股薄薄的,轻纱般的“雾气"迎面而来,让我感到丝丝凉意,非常清新。冷冻室里可以放一些我爱吃的冰淇淋,果冻和没有煮熟的大鱼大肉。在炎热的夏天,当我汗流浃背的从外面回来时,只要我从冷冻室里拿出一根冰棍,吃上一口,顿时我整个人会觉得相当的舒服。
冰箱的优点虽然很多,但是它也有不足之处。所以我们在使用冰箱的过程中一定要注意以下几点:1。不能把冰箱靠墙放,会影响它的散热功能。2。不能把啤酒放进冷冻室里进行冰冻,会引起爆炸。
冰箱是我们生活中的小助手,对我们家起到了很大的作用,我爱我家的冰箱。