我家的狗作文
我家有一只大白狗,是从别人家领养来的。它的名字叫“大白”。它的毛很白,白的像雪花一样纯洁。它的尾巴常常卷起来像一个小白球,它那黑珍珠般大小的眼睛,它的脚印像一朵朵梅花,它的舌头又长又宽,它睡觉的时候,耳朵紧贴在地上
它的性格有些古怪。说它乖吧!它有时会去它温暖的小家睡觉,无忧无虑,自由自在。可是它想去玩玩,就会玩一整天,任凭我怎么呼唤,它也不回来。说它贪玩吧!可是它又是多么尽职尽责,只要一有生人到我家来,它就会“汪汪”地一直叫个不停,直到主人来到为止。
它只要一见到熟人,就会使劲摇着它那可爱的尾巴。要是一见到生人,就“汪汪”叫个不停。
我跟它相处得很好,只要我一走出屋子的门,向着大门走去,它就会一直在那叫着,好像在说:“小主人,别走,别走,在跟我玩一会儿吧!”我一放学回到家,它就在那里不停得叫着,好像在说:“小主人,快来和我玩游戏。”
它喜欢吃的食物有西瓜、骨头、鱼刺、火腿肠等。我刚把食物放在地上,它便狼吞虎咽地吃起来。吃过后,它就会摇尾巴,好像在说:“谢谢,您的食物很好吃。”它要是看见一点食物,它就飞快地跑过去,咬着好吃的,跑到它温暖的家里吃。附近流浪狗有时也会来跟它抢吃的,所以“大白”就在它温暖的家来吃。
这就是我家既贪玩又乖巧,不但可爱而且尽职的大白狗,就是它让我学习进步,而且玩得很快乐。它和我在一个温暖的家里度过了一年又一年。