我们作文400字
安宁每天都能从上学必经的街道上看到唐笑。和安宁认识的唐笑一样,她永远都是自己一个人。
安宁的妈妈在初中教书,接管的就是安宁和唐笑这个班。安宁一直认为,做为一个教师子女,她也应该帮助妈妈管理班级。而让妈妈头疼的就是唐笑。这个孤独、古怪、沉默的女孩。
安宁决定帮妈妈改变唐笑。
所以安宁尽量讨好她。但结果总是唐笑那冷冰冰的脸。安宁终于有一天忍不住问妈妈唐笑为什么会这样。妈妈的回答很简单:“她失去了父母。”安宁愣住了。往后,她看唐笑的眼神都充满了同情。
周五放学,陈琳琳突然叫住了安宁。陈琳琳和唐笑一样,在很小的时候父母便去世了,由爷爷奶奶抚养。
陈琳琳看着安宁,坚定地说:“安宁,你很同情我们吧?可是,我们不需要。你知道为什么唐笑一直拒绝你的好意吗?因为唐笑想和正常人一样,一样坚强。她需要的不是你的同情,是你的态度。把她当作正常人的态度。你对她表示的同情,其实是在贬低她的尊严。”安宁不知道她的好意是在伤害唐笑。
她闷闷地走在路上,却在路口碰见了唐笑。她瘦弱身体在风中颤抖着,但眼神却很坚强。
安宁走上前,用手轻轻拍了她一下,认真地说:“对不起。原谅我之前的无知吧。我们都一样,对吗?”唐笑显然没有料到,但她还是笑道:“对。”
两个女孩的笑容如天使般美丽。