生命的作文400字
炽热的阳光炙烤着大地,透过晶莹的玻璃,一缕金色的光洒进明亮宽敞的画室。
面对眼前干净的白纸,我轻轻拿起画架上的铅笔,开始对着原画临摹。纸上发出沙沙的声音,宁静中,我似乎听到了悠扬的小提琴声若有若无,萦绕在我耳边。
“诗悦,黑的部分先画,才能使画面立体。”听了老师的话,我将黑色的地方,从边缘加粗,逐步向里深入着。可不一会儿,我又迷茫了。我看着画,琢磨着,却想不出好办法。我闭上眼睛努力回忆着老师曾经说过的话。突然脑海里响起一个声音,“眯上眼睛,观察画的整体,你就会有意想不到的收获!”“对呀!”我高兴极了。我慢慢的把身子往后靠了靠,眯着眼睛审视我的画,物体的明暗关系立刻清晰的出现在我眼前。这时,老师又在我耳边悄悄地说:“注意透视哦!”并朝我眨巴了一下眼睛,我笑着点点头,换了一支4b的笔,再一次勾描外轮廓。木桌、玫瑰花蕊、帽沿一点点暗下去,层次感也一点点出现。一笔连着一笔,一条条细微的线变成了一个个令人赏心悦目的物,栩栩如生、富有活力。
我发现了,在明暗之间原来有如此多的技巧,这话笔下的生命,使得一张白纸变得丰富鲜活。