我们作文400字
随着过年的脚步一天天挨近,年味儿也越来越浓,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋。我们当然也要早早地为过年做准备了,这不,我们一家子来到乐购采购年货喽!
哇!天花板上挂满了红彤彤的大灯笼和五颜六色的彩灯,真是漂亮至极啊!我们顾不得这些,立马加入了疯狂抢购的行列。瞧!坚果类正在搞特价呢!我们眼睛一亮,以迅雷不及掩耳之势奔到了货架前。老妈真不愧超市达人,我好不容易才装满一袋坚果,她已灌了三四袋了。这时,我不由得抬起头,这不看不知道,一看吓一跳:几乎所有人都在津津有味地“品尝”,吃完了就把果壳儿吐在了坚果堆里。怪不得,我和妈妈在装坚果的时候,发现了许多果壳儿。“这些人真没素质!”我不禁小声嘟嚷了一句,没想到被两位正在嗑杏仁的阿姨听见了,其中一位阿姨朝我笑了一下,不好意思再吃了;而另一位阿姨却不以为然,只见她抓了一把杏仁对我们说:“你们也来尝尝。”但被我和妈妈拒绝了。
我推着小车,在熙熙攘攘的人群和琳琅满目的年货中穿行,巧克力、牛肉干,瓜子、松子……一样样跳入我们的货车。我开心极了,回去又可以大吃一顿了!但望着来来往往的人群,堆积如山的年货,我心里总觉得缺了些什么……
结完账走出乐购,回头看着灯火通明、热闹非凡的超市、商场,回想起刚才的那一幕,一个问题萦绕在我脑海:在物质如此丰富的年代,我们到底还缺啥?