美食,就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是每个人喜爱的美食都是不一样的,有的人喜欢吃烩面;有的人喜欢吃小笼汤包;有的人喜欢吃麻辣鸡头……我最喜欢吃的美食是酸辣粉。
酸辣粉的做法很简单。先把冷水浸泡着的红薯粉条放入翻滚的秘制汤里烫几分钟,然后在碗里放入花椒粉、辣椒粉和汤汁,用不了多长时间,一碗令人垂涎三尺的酸辣粉就做好了。
一股香辣的味道把我从幻想中拉了回来,我知道是酸辣粉出锅了。妈妈端着一碗热气腾腾的酸辣粉走了过来,我轻轻一闻,口水就“飞流直下三千尺”了。酸辣粉色香味俱全,一条条晶莹饱满的粉丝沉浸在鲜红的汤中,犹如披上了一层神秘的面纱,上面漂着绿油油的海丝。我迫不及待地吃了起来,一根根粉条滑溜溜的,就像淘气的小泥鳅,在故意和我捣乱似的,总是从我的筷子间溜走,但它们一到嘴里,就柔顺极了,软软的,滑嫩嫩的,还没细品,就带着香辣,快活地滑进了我的肚子里。每次妈妈做酸辣粉,我都会大快朵颐一番,虽然它的酸辣会弄得我“一把鼻涕一把泪”,但是仍令我回味无穷。
酸辣粉是我最喜爱的美食,我相信你对它也有了一定的了解,也会慢慢地喜欢上它的。好了,我这个“美食家”要去品尝酸辣粉了,再见。