夏的作文400字
夏是个美丽的季节,有无数的秘密在这,孩子们在草地里玩耍,看天空无暇的云彩,这是幅多么和谐的情景呀:
一只只知了在大树上乘凉,一边悠闲地品着树叶晾成的茶,一边还不忘唱首《大自然之歌》:“知了,知了,知了知了……”多么优美的歌呀!它虽没有词,却比天籁还美,它虽没有普,却比名作曲家作出的音乐还要美妙,因为它是自然的结晶,有着自然的琴声,“叮咚”的泉水声似有似无,像蒙了一层雾一般神秘,“叮咚,叮咚”……
一棵棵大树贪婪地吮吸着夏天的露珠,吸收着阳光的照射,努力地向上爬,在顶端的总是嘲笑下面的慢,自以为是第一名,懒洋洋的吸收阳光的照射,全然没注意到底下树叶的无奈与气愤,依然决定要努力向上爬,在自己的努力下,它终于见到的阳光,成为了第一,而曾经的第一呢,早已因为没有阳光而枯黄,直至掉落时,它都不知道自己为何而枯黄、掉落。
莲池中的荷花随风摇曳,却没有因自己的美丽而骄傲,它高雅而不高傲,只是默默地与并不起眼的荷叶装点这个大地,它的朴实无华让它既有了美丽的外表,有了绿叶的伴舞,还有了人人称赞的好地位,可是它还是没有骄傲,只记得自己的能力不如人,要上进,正因为它的心态,才让它成为了一朵荷花!
多么美丽的夏,多么神秘的夏!