你们喜欢哪个季节?我最喜欢夏天了,为什么呢?下面我就跟大家说说吧。
记得有一年暑假,我是在农村老家过的。那一天早上,爷爷带我去河边捉鱼,我听了高兴地都跳起来了。来到河边,爷爷牵着我走了浅水区。他先让我拎着一个大桶,再俯下身,把手放在清澈见底的河水中,我就一直这样站在这炎炎夏日中。听着让人心烦意乱的知了叫声,我就特想立刻把它捉下来。我跟大汗淋漓的爷爷说了声,便朝阴凉的大树走去。
我一脚蹬上我确定有知了的那棵树的树叉上,又向上猛蹬另一个树叉,突然树晃了一下,我以为树要倒了,所以就马上跳下来,放弃了这个捉知了的念头。
这时,我又回到爷爷身边,发现桶里已经有九条活蹦乱跳的活鱼。于是,我又想来帮助爷爷捉鱼,刚好这时我突然看到远处有一个闪闪发光的东西,我就跑过去,一看:这是一条大鱼,是一条又肥又嫩的大鱼。我便对爷爷说:“准备好!爷爷!惊喜来了!”说完,大鱼就游到了爷爷那儿。爷爷一手抓着桶,一手抓住鱼,把鱼一塞,瞬间,桶里的“十胞胎”全都神彩飞扬,高兴地眉飞色舞。
夜晚,姐姐带我去“烂泥小路”上捉萤火虫。夏天的夜晚,像一个小型舞台,有蛐蛐、毛毛虫、萤火虫等,我们就要找到这个“灯光师”。一路上,有很多萤火虫,可我们要去“烂泥小路的青苔草地”上,那里有更多的萤火虫,可以这么说,那儿是“灯光师们”的天地。
我们走到“烂泥小路的青苔草地”上,那儿的人们把它称为“灯光公园”。我突然看到一个个头很大的萤火虫,它的光也很亮,姐姐似乎也看到了,奔过去,用手拣起来,扔进瓶子里……回到家,我们把家里的灯都关了,把“灯光公园”捉来的“灯光师”都放出来,家里顿时全亮了。
这个暑假是令我难忘的一个假期,因为这个夏天里发生了非常有趣的事情,让我从此喜欢上了夏天。