夏的作文400字
炎热的夏天来了!
中午,火辣辣的太阳像一个会喷火的妖怪,它持续不断地向人间喷射出“熊熊火焰”。天上没有一丝云彩,云好像被太阳融化了一样。一阵风吹来,像有一股热浪把我给包住了。大地被晒得滚烫滚烫,我想:地上都能烙饼了!花草树木都无精打采地耷拉着头,叶子有的发黄,像被烤焦了一样;有的卷了起来,像是被太阳烫了个卷发。知了在树上拼命地大喊:“热死了,热死了!”小狗趴在树下伸着舌头,不停地喘气,好像热的受不了了。
我一进房门,就好像进了蒸笼似的,在房子里就可以蒸桑拿。吃饭的时候,刚吃了几口,汗水就顺着脖子往下流,像一条条小溪在我身上流淌。路上,汽车的窗户都关的严严实实的,车里都开着空调,汽车从我身边经过的时候,我感到一股热气扑来,我还听到了汽车里的空调发出了蜜蜂一样的“嗡嗡”声。人们急匆匆地行走在路上,有的打着遮阳伞,有的戴着太阳帽,还有的为了挡住太阳,穿上了长袖的衣服……
如果我能一直呆在有空调的房间里,那该多好啊!